蘑菇伞作文
一个晴朗的日子,太阳高照,小兔高高兴兴地来到森林玩了。花开草长蝴蝶飞,蝴蝶在花间飞舞,小兔看的眼花缭乱,根本就分不清哪些是蝴蝶,哪些是花。这可真是个玩耍的好日子。它呼吸着新鲜空气,心想:这么好的天气,我可得好好玩一会儿!
小兔玩着玩着,突然,乌云密布,豆大的雨点噼里啪啦的落了下来。狂风大作,小兔差一点就被风吹的摔倒,幸亏它支撑住了自己。它大惊失色,急急忙忙的往家跑。小兔双手抱头,没命的奔跑着,可是这样没有用,倾盆大雨还是像子弹一样“攻击”着它。小兔心想:如果这样往家跑的话,我漂亮的毛还是会被大雨淋湿的,我的赶快找一把雨伞啊!可是,森林里怎么可能会有合适自己的雨伞呢?这时,又一阵大风刮来,小兔一个没站稳,像右边向右边倒了下去。突然,它右腿碰到了一个软绵绵的东西,支撑住了它。它低头一看,那竟然是一个大蘑菇。小兔眼前一亮:蘑菇不就是我的一把好“伞”吗!于是,它摘了一个特别大的蘑菇,这个蘑菇正好把它遮在了下面。小兔双手拿着大蘑菇的手柄,把蘑菇高高的举过头顶,喜笑颜开。它大步流星的往家走,心想:“我是多么的聪明啊!”
不一会儿,小兔就到家了。它推开家门,走了进去。兔子爸爸看到它身上一点也没湿,很吃惊,问道:“宝贝儿,你身上怎么一点也没湿啊?”小兔得意的说:“哈哈,这可是蘑菇伞帮的忙啊!要是没有这把我心爱的蘑菇伞,我早就变成落汤鸡了!”
从此,小兔再也不用雨伞了!下雨的时候,它就举着那个大蘑菇往外走。而且,太阳刺眼的时候,小兔如果带着它,也不会被大太阳刺到眼睛。现在,一个普普通通的蘑菇就变成了小兔的专用伞了!