蘑菇伞作文
白天还是晴空万里,不想下午竟淅淅沥沥下起雨来。临近放学,雨点越下越大,滂沱的雨势让我不禁皱眉:这么大的雨,今天校门口可要“热闹”了!
果然!校门口那条宽敞的马路早就堵上了。家长们撑着伞把雨棚围了好几层,他们吵吵嚷嚷,高一声低一声呼唤自家孩子的姓名。同学们原本挨挨挤挤地凑在一起,翘首盼望家长们早点过来。一听家长喊,早有人按捺不住,从队伍里蹿出来。整齐的队伍一下子打散了,校门口更加水泄不通,好像不努力往外钻,爸妈就看不到自己了。
不知道谁喊了一句:“先让老师整好队,谁也不要叫孩子名字了。再吵谁也回不去。”热心的家长帮老师维持好秩序。雨棚外大雨如注,豆大的雨点打得地面啪啪直响,路上积起了一个个大水坑。可这会,谁也没大声说话。很快,雨棚外长出了一个个彩色的“蘑菇”:红的、绿的、黄的、粉色鲜花图案的、超级英雄图案的、长柄的、三折伞……各种颜色交织在一起,使得此时的校门口五彩缤纷,格外漂亮。奇怪的是,这些蘑菇伞都像被风吹歪了似的,有的往左歪,有的往右斜。不管风雨多大,伞面都稳稳地停在同学们上方,而家长们的肩膀都是湿的……
身边的同学越来越少,可是奶奶还没来接我?难道不知道我这时候放学了吗?难道车子坏了?难道车子没电了?不,不,这么多年,奶奶风雨无阻地来接我,今天肯定也不会有事的……正想着,一个红色的身影出现了。属于我的蘑菇伞也开得格外艳丽。我飞快地向奶奶跑去,接过蘑菇伞,默默地让伞靠向了奶奶。
长满蘑菇伞的校门口,可真美呀!