蘑菇伞作文
夏天,在一个风和日丽的下午,小兔和他的好朋友们在森林里玩游戏。玩着玩着就到了黄昏,他的好朋友们说:“大家明天再来玩吧。”说完伙伴们都各自回家了!
小兔独自走在回家的路上,走着走着,突然天上乌云密布,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。小兔连忙躲在一颗高大挺拔的大树下,心想:怎么办呢?都下大雨了,我可没带雨伞呢!这时他发现大树下有一颗大大地蘑菇,小兔沾沾自喜:好大的一颗蘑菇呀!刚好可以为我遮风挡雨呢!
小兔连忙使劲地拔起了大蘑菇,撑起了“大雨伞”欢天喜地的走在回家的路上。走着走着,小兔发现地上有一群蚂蚁快要被雨水冲走了,在这危难关头小兔就动了恻隐之心毫不犹豫地把大蘑菇插到了地面上,让这群蚂蚁快快回家,和家人们团聚。其中,有只蚂蚁激动万分地说:“谢谢你,小兔哥哥,如果没有你的蘑菇伞,恐怕我们就要被淹没了!”小兔连忙说:“不用谢,这是我应该做的!”
小兔就这样站在雨里等这群蚂蚁平安到家之后,便又把蘑菇伞拿在手中一步一步地走向回家的路。这时雨还
下得那么大。小兔走着走着,发现路边有只小蓝鸟趴在地上飞不动了,小兔立刻跑过去问:“小蓝鸟你怎么了?”小蓝鸟伤心地说:“我的翅膀被大雨淋湿了,飞不动了,我妈妈又找不到我,怎么办呢?”听了小蓝鸟的话,小兔心里想:“我快到家了,还是把蘑菇伞让给小蓝鸟吧,”这时,小兔把蘑菇伞送给了小蓝鸟,小蓝鸟感激地说不出话来。
天渐渐地暗下来,小兔冒着大雨飞快地跑回了家,小兔浑身湿漉漉的,兔妈妈见了心疼极了,小兔便把刚才的经过一五一十地告诉了妈妈,兔妈妈直夸小兔是个好孩子!
啊!这就是友谊的结晶!
在现实生活中,我们一定要向小兔学习,做一个乐于助人的人!