蘑菇伞作文
星期天,阳光明媚,空气清朗,小兔子告别了妈妈,下山在绿油油的草原上高高兴兴的做游戏,那里有火红的喇叭花、绿油油的小草、像凉倚的石头、翩翩起舞的蝴蝶,还有金灿灿的太阳公公,再加上蹦蹦跳跳的小兔子在草原上摘花,美丽极了!
小兔子玩得正高兴,突然,天上下起了朦朦大雨,美丽的喇叭花还有绿油油的草坪,都没有了,小兔子非常着急,他想:“我没有带伞,现在家里这里很远,赶回去也来不及了,现在怎么办呀。”本来蹦蹦跳跳小白兔,突然变得难受极了。小兔子突然想起妈妈对自己说过多的一句话,就是,遇到事情不要着急,仔细想办法才是最重要的。小兔子冷静的看着周围,果然,那个方法确实很有用,没过一会,小兔子就找到里一个又大又圆的蘑菇伞,小兔子藏在蘑菇伞下面,确实很有用,可是,雨没有越下越小,反而越下越大了,小兔子只好把蘑菇拔出来,打他放在头上,慢悠悠的向前走。
小兔子走呀走,小兔子越走越累,他扛不动蘑菇伞了,只好坐在路边休息,没过一会,体力就恢复回来了,他又开始走,走呀走,雨下小了一点,可是还是在下,小兔子在雾蒙蒙的山上看见了自己的房子,小兔子非常高兴,就撒开腿往前跑,回到了家,他看见妈妈正焦急的等着小兔子呢,妈妈看见小兔子回来了,好奇地问:“小兔子,你没有带伞,又是怎么回来的呢?”小兔子笑了笑,对妈妈说:“妈妈,你看,我找到了蘑菇伞,我们还可以吃蘑菇炖胡萝卜吃呢,这个主意好吗?”妈妈看见了蘑菇伞,又听了小兔子的一番话,非常高兴,妈妈兴奋地说:“好的,我可爱的小兔子。”于是妈妈就给小兔子做了他最爱的胡萝卜扥蘑菇,小兔子和妈妈都非常高兴!
这个故事告诉我们了一个道理,我们遇到解决不了的问题要冷静思考,还有像其他可以实现的方法,我们要向小兔子一样,这个才是我们应该做的。