蘑菇伞作文
森林里,居住着一群活泼开朗的小动物。那里春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
一天小兔子找它的好朋友小松鼠去它家玩一会儿,但是小松鼠说:“对不起,我现在要去上作文班了,不能和你玩。”小松鼠说完就上作文班去了。小兔子听到这句话,就失望地回家了。
第二天,小松鼠就反过来找小兔子了。小松鼠在来的路上碰到了兔子阿姨,小松鼠就问:“阿姨,小兔子到哪里去了?”兔子阿姨回答说:“小兔子不知道到哪里去了!”最后小松鼠就回家了。
不知道哪一天小兔子和小松鼠碰面了。小兔子看到小松鼠说:“小松鼠,你这么多天到哪里去了呀?”小松鼠还没回答就问:“小兔子,你这么多天又到哪里去了呀?”它们两个都说去找你了。但是双方都不相信对方的话,又都各自认为自己说的是实话,于是他们都很生气的说:“我们以后不是朋友了!”
有一天,小白兔起床后,看到天气很好,就到山坡上玩。它一会摘野花,一会儿捉蝴蝶,一会拔蘑菇。
小白兔正玩得高兴时,突然大风乱吹,天渐渐的暗下来,而且雷声滚滚,接着下起倾盆大雨。雨越下越大,雷声越来越响,小兔子看到一个最大的蘑菇,小白兔就跑到蘑菇伞底下,它怎么也钻不进去,小白兔只好拔起那棵大蘑菇,举着往山下跑,小白兔刚走一会儿,发现小松鼠在雨中奔跑,小白兔大声喊:“小松鼠我和你一起打蘑菇伞回家吧!”小白兔把小松鼠送回家了。松鼠妈妈对小白兔说:“谢谢你,把我的孩子送回了家。”小松鼠对小白兔说:“我们还是好朋友吗?”小白兔说:“是的,我们当然还是好朋友!以前的事我们就都不要想了,可以吗?”“当然可以。”小松鼠和小白兔都高兴地又蹦又跳。
从这以后,小松鼠和小白兔又在一起玩了,开开心心地……