蘑菇伞作文
晴朗的一天,鸟语花香,花红柳绿,小兔子在树林里散步,草儿弯着腰向她招手,花儿也向小兔子点头弯腰,好像在说:“小兔子你好呀!”大叔伯伯也用自己的绿叶,来欢迎小兔子到来,小兔子也向他们招了招手,说:“你们好,好久不见呀!”小白兔乐开花了,他跳舞,唱歌,玩过家家。
他正玩得开心呢,“轰隆隆,轰隆隆”天边想起了雷声,乌云也从远方滚滚而来,看起来要下雨了,又过了一活儿,黄豆大的雨点从天空中落下来。小白兔慌了,说:“这下可怎么办呀,雨下这么大,我又没带什么东西,先在树下避一避吧。”可是又没过多久,倾盆大雨从天而降。小白兔想:“看来得想想办法,不能等雨停下来了。有了,有一次上美术课的时候,老师叫我们用植物作雨伞。”他环顾四周,树的旁边有几个蘑菇。他自言自语到:“这个太小了,这个太大了,嗯就你了。”小白兔指向和自己个子差不多大的一个蘑菇,不大也不小,刚刚好。他顺手摘下这个蘑菇,把它聚到头上,离开大树,不淋雨了。小白兔这才放心大胆地走回家。
但此时此刻的兔妈妈已经着急的不得了,他越想越着急,急的快哭出啦了。就在这时,门开了,小白兔走了进来。兔妈妈这才松了一口气。他有疑惑的问道:“小白兔你是怎么回家的?为什么没被淋湿?”小白兔把事情的进过告诉了妈妈。妈妈听完了之后连连夸奖小白兔,说:“你好聪明呀。”小白兔脸红了说:“多亏这把蘑菇伞,不然我又要淋雨了。”说完两人都笑了,雨天也不知不觉得变成了晴天。