星空遐想作文
天渐渐黑了,太阳也落下去了,光明一点一点地被黑暗驱散,蓝天如果见到了这一切,会哭泣的吧。昼与夜,一直就这样宿命般地轮回了无数天,头顶的星空,也灿烂了无数天,他们也会像孩子一样地长大,渐渐地变成熟吧,所有美好的愿望,都被他们一一见证了。
满天的星星闪着光,把沉闷的黑夜点缀得十分美丽。天上还有云呢,原来她们,并不是只存在于白天啊,月亮也在呢,那一块她的领土,泛出了乳白色的光晕。望不到边的黑色天幕,笼罩了大地上的一切。灿烂的星空,映出了无数灿烂的笑容。如果人可以飞的话,去月亮边上吧,看看她亲切的脸和嘴角上挂着的一抹微笑。
风来了,好像把天上的所有的星都吹动了,云也在动,好像边界都动了。运气好的话,还能在天上看见一闪而过的流星,她们穿着闪耀的婚纱,却没有新娘子的拘束,她们跑得飞快,用一眨眼的功夫,划过一整片的天空,给我们留下了无数遐想和遗憾。
天就要亮了,从东方探出的光线一点点地击破黑暗的统治,那儿是黎明升起的地方。但在这个时候,又觉得光亮好像不速之客了。星辰的光芒开始一点一点地暗了下来,无数的云越来越明显,天空阴沉得好像要下雨。落下的,一定是她不舍的泪,无数个夜晚流下了无数的泪,全都溶在了那漫天的星斗中,化成了她们发的光。可是,她目不斜视,眼光穿透尘世的一切,扬长而去,没有留恋,那是一种睥睨万物、深受伤害、彻底绝望而又无限疲惫的眼神,是一种任何人、任何物都不想看到的眼神,但她并不会怨恨的。
风还是照样吹,花还是照样开,太阳还是照样升起后落下,可是有些事情早已不一样。如果开心的日子可以停留,我一定会好好地珍惜的。与自己静处一日,剪去劳烦,再剪去奔波,用岁月剪一幅树影马瘦的人生。去一次离唐诗不远的春天,或者是去离宋词很近的秋天。去野花深处,去森林中诗人住的小木屋,清风明月,清远净美。