星空遐想作文
浩瀚无垠的苍空之中,点缀着无穷无尽的灿烂的星芒。作为未成年人的我们喜欢在这星空之下,沐浴着灿烂星光,静静地进行着无限的遐想。
在不知不觉中进入了初三阶段。这初中学习生活中的最后一年时光里,充斥着同学们学习的忙碌身影,填满了同学们埋头苦读的辛勤。总感觉学习任务好重,只有在放假的短暂空隙中紧张的状态才能得到偶尔的休憩和缓冲。只有到周六晚上才有机会走出学校去仰望星空,暂时抛去学习中的烦恼,去进行无限的遐想。
作为同在星空下进行无限遐想的我而言,也未尝不是如此。暂时抛弃学习的劳累,在星空下静思,让大脑充分放松是一种多么令人惬意的快事。我曾在星空下想过,要是能够快速地成长就好啦,那样我就可以意气风发的规划自己的美好未来,那样我就能做更多我爱做的事,体会各种我不曾感受过的快乐!
我也曾遐想过我能够变成一只快乐小鸟,飞越大江南北,飞到冰雪之国哈尔滨去看一看东北独特的冰雕艺术,飞到海南去晒晒那里明媚的阳光,踩踩松软的沙滩,还有那时起时落,扑打着沙滩的浪潮。并且去看那北方的广阔无际的大草原,那遍地的牛羊一直牵动着我的好奇心。我想要和牛羊一起在草原上漫步,过着无忧无虑,自由的生活。
夜总是宁静的,那星空也是宁静的,默默无闻的,宁静的美往往引人产生无限遐想。初三学习生活的忙碌与劳累,将会为我们今后的自我发展奠定坚实基础。我们在假期空隙仰望星空,在宁静的美景中任思绪飘洒,遐想翩翩。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”遐想之余,从教室里传出的这句天籁之音让我灵光一现:把握现在就是规划未来!