茫茫夜空,月亮投下一抹白纱似的光芒。风拂过,带来一缕沁人心脾的芳香。独自一人漫步在静谧的夜空之下,在清风摇曳中,在月光的笼罩下,迈着沉重的步伐,叹息了一声又一声……
只记得孩童时,在家人满怀憧憬的描述下,我认识了一个神奇而又美丽的地方——大学。由于当时的无知,只知道它是一个可以改变命运,可以让自己每天都有美味可口的零食吃,可以让自己每天都有趣味无穷的玩具玩的地方。于是夸下海口说:“将来有一天,我一定会考进大学的。”可是在场的人,有的却认为我还小,胡言乱语。有的则向我嘲笑的目光。不服输的我根本不在乎别人的看法,并天真的认为,我是一个与众不同的人,是一个能考上大学的人。
上学后,我才发现,原来我是多么愚笨的人啊!从老师的的斥责声中,从同学的讥讽声中,从一次一次鼓起希望最后又以失望告终的考试中,即使家人对我从未抱任何希望,可是不服输的我却一直没有对自己失望,相信有一天,我这颗丑陋无比的沙子,总会找到属于自己的河蚌,在风吹雨打中,在千锤百炼中,我一定会蜕变成最美丽的珍珠!于是,我便付出了比常人多一倍的努力和汗水,坚信“有志者,事竟成”这样一个道理。
果然,功夫不负有心人,我的成绩是名列前茅了,可带给我的却是将我卷进残酷无情的竞争中。每天紧张的背书、做作业、做笔记等一大堆烦琐的事情取代了我原来自由自在的生活,沉重的学习任务压得我快窒息了。但是,我不能放弃,因为我深知,爬得越高就摔得越狠,我必须主动地同他人竞争,疯狂地想一切做得都比别人好,但是我并不快乐,因为最初我的愿望只是想过得开心一点,难道我做错了吗?
不!抬头仰望满天繁星,我的脑海中又浮现出一座鸟语花香、繁花似锦,有许多学生都在老师谆谆教诲下如饥似渴的学习知识的大学。瞬间,我便领悟到若想成功,就必须付出的更多,即使失去了一些,但我们也会获得更多!
星光璀璨,月光皎洁,清风徐徐,独自一人站在夜空下,遐想了很多很多。