星空遐想作文
我仰望星空,它总是那么美丽而又让人向往。
天,是深蓝色的,看上去伸手就可以摸到,但又离我那么遥远,透着一股神秘的气息。点点繁星似的颗颗钻石,镶在天空中,闪闪发光。又像顽皮的孩子,密密撒满在辽阔的天空,眨巴着眼睛在对我笑,稚气地望着大地。
看着这迷人的星空,总能引起我无限遐想。弯弯的月亮上好像有着嫦娥仙子的影子,她坐在桂树下,手里抱着正在熟睡的玉兔。那边的一条银河,散发着耀人的光芒,它的两边,也有人的影子,那便是传说中的牛郎和织女。她们走在鹊桥中央,幸福的抱在一起,看来,王母娘娘答应她们在一起了。甜蜜的样子,真让人羡慕呀!不知不觉,在这美好的幻想中,我渐渐地进入梦乡。
也许是外界牵扯到我,让我在甜甜的梦乡里,梦见自己是一颗小星星,在我面前的是皎洁的月亮,她是小星星们的母亲,这么说,也是我的母亲喽?我惊讶极了!只见她们像一位有魔法的少女挥动着魔棒向大地洒下一片银白色的光芒。小星星们簇拥着她,亲切地叫她妈妈,月亮母亲会心地笑了,身体更弯了,像少女的睫毛。
在月亮面前,我们这些小不点是如此的娇小,发出的光芒是多么微弱。月亮母亲流淌着,在小花、小草、大地上,在日月奔腾的小溪上,撒下了自己美丽的光辉。
月亮母亲还是一位循循善诱的好老师,她教我们每一颗小星星。而我们这些顽皮的小星星也认真乖巧的听着月亮母亲的话,度过一个又一个美好的星辰。
“女儿,女儿,醒醒到床上睡,小心着凉!”母亲就像慈祥的月亮轻轻呼唤我。原来,我在做梦呀!
我爱这美丽的星空,每每望着它,总能勾起我无限遐想。