第一次钓鱼小学作文
今天是星期日,阳光明媚,天空万里无云。
我早早就准备好了一切钓鱼工具,要跟爷爷去团结湖公园钓鱼。这可是我第一次去钓鱼呀,我显得又兴奋又好奇,一路上向爷爷问这问那。我们来到湖边钓鱼区坐下,放好鱼篓,装好鱼竿,然后在鱼钩上挂上鱼饵,把鱼钩甩入水中,等待鱼儿上钩。大约十几分钟后,爷爷的鱼线动了一下。呵呵,鱼儿上钩了,并一直向下拉着鱼线。爷爷高兴地把鱼竿向上一提,哇,好大的一条鲤鱼!它扑扑楞楞地拼命挣扎,想摆脱掉鱼钩,但一切又都是白费力气。爷爷把鱼儿摘下来,放进鱼篓里,又给鱼钩重新挂上鱼饵再次甩入水中。可是我的鱼竿怎么还是一动不动,我有些沉不住气了。这时,爷爷看出了我的心思,嘱咐我,要我做事有耐心。蝴蝶好像也在一旁鼓励我。终于鱼儿上钩了,我的鱼竿也动了一下。我用力向上一拉,一条活蹦乱跳的鲫鱼上来了。爷爷帮我将鱼儿摘下来放入鱼篓中,给鱼钩挂上鱼饵并甩入水中,我们又耐心地等待鱼饵上钩。今天我们可谓“丰收”了,钓了满满一篓的鱼。
钓鱼真有趣,真快乐,以后我还想跟爷爷再去钓鱼。