关于劳动的作文
“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”这是我最喜欢的歌。昨天,老师带我们陶园拔草,让我真正感受到了劳动的快乐。
来到了陶园,“哇”,这里野草丛生,都快到我的膝盖了。同学们议论纷纷,有的说:“切,区区几根杂草,小菜一碟!我一个人就能拔完了!”有的说:“这么多杂草,我下辈子也拔不完啊!”
开始拔草了,同学们有的不费吹灰之力就拔出来了,有的用了九牛二虎之力还拔不出来,有的使出了吃奶的劲儿虽拔出来了,但摔了个“狗啃泥”!
我半蹲着,身子微微向前倾,双手牢牢抓住杂草,一下子就拔出来了。在拔的时候,我仿佛听到了泥土裂开的声音,好似在说:“谢谢你们帮我把杂草拔了出来!”
五一“劳动节”是劳动人民的节日,虽然我并不是一个劳动者,也不十分愿意劳动,但是,为了这个节日更有意义我就亲自劳动哦。
天一大早,妈妈为我准备好早餐,就匆匆忙忙地做起了家务。我吃完早餐,看到妈妈忙碌的样子,我想:今天是五一“劳动节”,我也应该参加劳动,不如帮妈妈做点家务吧!可是妈妈平时不放心让我做,怎么办呢?对,偷偷收拾自己的房间不就行了吗?望着房间里东一个,西一个的遥控车,我决定先从这里下手。我把一辆赛车装进盒子里,放入玩具箱,又拿起一辆遥控坦克放入玩具盒,把笔卷好放入笔筒。整理好书,放上书架。整理好书包,准备明天去读书,过了一会儿,我累得满头大汗,汗水从脸上流下来,今天只有19度,但好像多了21度,变成了40度。
忽然,妈妈打开门,看到汗流浃背的我,又看到一干二净的房间,高兴地笑了,抱着我说;儿子,你真的长大了,学会打扫房间了。妈妈给了我一个冰淇淋,我觉得这个冰淇淋比平时的还要甜,因为这是我劳动换来的冰淇淋。
这次我虽然没像别的小朋友一样出去旅游,但我觉得也非常有意义,因为我知道了劳动的快乐,劳动是最光荣。