就这样慢慢长大作文
成长是积累回忆的过程,我们慢慢长大,回忆也就像雪一样越积越厚,那天,我惊奇地发现,回忆的底层,藏着那么多熟悉又陌生的东西。
妈妈在衣服店里左挑右选,我烦透了,站在门口无奈地翻着白眼。有人进来了,我愣了愣,赶紧闪到一边。一个阿姨走了进来,我下意识地扫了一眼,咦?熟悉的眉眼似曾相识。又进来一位叔叔,我更觉熟悉。他们是谁呢?我翻着记忆,企图寻找叔叔浓浓的眉毛和阿姨弯弯的眼角。
我呆在墙角,看到叔叔阿姨径直向妈妈走去。哦!天哪!我想起来了!他们可曾是我再熟悉不过的人了!
他们交谈起来,我的记忆开始翻江倒海,下层猛然涌到上层。为什么我连他们都忘记了?他们可是我小时候最好朋友的父母,是一个院的邻居,天天都能相见的人啊!难道时隔四年,我却把他们忘了?
我对自己的烂记性感到无比内疚。成长,把我最初的记忆丢到哪里去了?我突然感到很伤心,成长,会不会就这样让曾经熟悉、热爱过的东西毫不留情地消失?几年来,我从来都欣喜于自己的成长,我听话了,懂事了,能帮父母很多忙了。而此刻,我却真正有了不想长大的渴望。成长着实给我带来了很多欢乐,但同时又让我这样迷惘、伤心。
妈妈和叔叔阿姨笑着向我走过来,“真的长大了,都不敢认了!”叔叔笑着说。这是我这些年来遇到老熟人时听到的最多的一句话。
成长是令人伤心又快乐的吧!
就这样,痛苦又欣喜地慢慢长大……