就这样慢慢长大作文
时光,就像手中的沙,无论你怎样抓紧,它都会从指缝中流出。世间万物都在这四季轮回之中变化着。而我,就在这飞逝的时光长河中慢慢地长大。
时光里——幼小的我就这样慢慢长大着。
我已记不清小时候的事了,只是有一些模糊的印象。幼年的事情大多是从长辈那里听来的。有一次,我们一家人到西湖公园赏花,并拍了好多照片,回到家里,妈妈欣赏着数码照机里的照片对爸爸说:“有空时把相机带去洗一下吧。”中午,爸妈在午休,无聊的我想着帮妈妈做事呢,我拿起了刷子洗相机,还加了点肥皂。相机就这样被我折腾得崭新如初,但却永久罢工了。每每回想到妈妈对我说的这件事,我都忍不住地笑出声来。
时光里——喝着热牛奶的我就这样慢慢长大着。
时光转瞬即逝,我已上初二了。初中阶段,学业开始加重,不像小时候那般自由快乐了。堆积成山的练习,压得我翻不开身,也正因为如此,头脑之中知识也增加了不少,身高也如雨后春笋往上蹿着。母亲的脑袋也只能到我的耳朵了。夜晚,月亮与星星占领了天空,灯光从千家万户的窗户中倾斜而出,耳边的犬吠声此起彼伏。黑夜,是宁静的。灯光下,我正在书桌前奋笔疾书。妈妈端着一杯牛奶,小心翼翼地走了进来。“小航,休息一下吧,喝杯牛奶再做吧。”妈妈的轻声话语,从耳边传来。“我不喝,拿出去吧。”我挥挥手,不屑地说。“喝吧,不耽误多长时间。”妈妈将杯子放在桌上道。我不耐烦地对妈妈喊道:“都说不喝了,你好烦!”因我的怒吼,妈妈悄无声息地将牛奶端了出去,并把门带上。我突然后悔了,不应该这样对妈妈。我真想出去对母亲说声“对不起”,但我没有勇气,真是可恨之极!但我知道,我就这样叛逆地长大了。
时光里,我就这样慢慢长大着。