就这样慢慢长大作文
阳光给了花儿,于是花儿便慢慢地美丽绽放;亲人给了我温暖,于是我快乐地成长。
——题记
4岁,关爱藏在姥姥的怀抱里。那时候,我在姥姥家生活。姥姥无微不至的关怀着我,变着花样给我准备一日三餐,陪我玩游戏、赶集市。然而最温温馨的,还是姥姥的拥抱。姥姥常说:“来,让姥姥抱抱!”我便飞也似的跑过去,投入到姥姥怀抱里,这时姥姥脸上绽放出了花一般的笑容。我也笑了,在阳光下显得别样灿烂。现在想来,这是多么温馨与甜蜜的回忆啊!于是我发现,我就是在姥姥的怀抱中慢慢长大。
8岁,关爱藏在妈妈的帮助里。那时候我上了三年级,作业量也随之增大。不会做题的现象已成了家常便饭。“妈,这道题怎么做呀?”听到这样的疑问,妈妈总是先放下手中的事情,立刻赶过来帮我排忧解难。有时在灯光下,可能会呈现出一位母亲辅导一个孩子的画面,这位母亲总是不厌其烦的讲解、分析,是不是还会传来“嗯”“嗯”的声音,伴奏着和谐的乐章。就是这样,我学习成绩才得以不断提高。于是我发现,我就在妈妈的帮助中慢慢长大。
10岁,关爱藏在爸爸的激励和照顾里。那时候我本应该正常的沐浴那和煦的阳光,可的一团乌云却压迫了我的天空——一场突如其来罕见疾病竟落在我身上!全家如五雷轰顶,父亲跑遍了首都各大医院,几经治疗最终还得进行腹部手术治疗。在术后病魔折磨我高烧39度多时爸爸一直在床头握住我的手,激励着陪我度过不眠之夜。“儿子,儿子感觉怎么样?好些了么?”爸爸的声音打破了夜的沉寂……再近几个月的治疗中爸爸像离巢觅食的老鹰一样匆忙去超市购物回来,在病房里偷着煮我爱吃的家乡美食,得以更加补充营养,恢复更快,就这样帮我度过10岁儿童不该有的生死挑战,是爸爸教我如何与其他不同年龄的患者交流,如何处理病友之间的关系,父亲是我在成长中非常重要的亲人,使我比同龄人成长进步的更快!于是我发现,我就在爸爸的照顾和激励中慢慢长大。
因为有了太阳的付出,才有了花儿的妩媚多姿;因为有了亲人的关爱,才有了我心中的永恒动力,我会向人生更高目标不断前进、前进……