就这样慢慢长大作文
迷离间,你的身上枫香沁人。愿你在时光消逝中永恒,愿我在你的陪伴下慢慢长大。——题记
曾以枫叶作为书签,那树叶上残留的浅浅枫香,便是我曾阅过你的痕迹。这些年,我因你而走向成熟,当我畅游在你的世界中,字句间,我读到了彼时的风月无限,此时的世事人情。一年四季,岁月轮回,我们都是世间的一粒尘埃,惟有你,不因光阴消逝而逝去,却因她消失而永恒。
儿时,你对我来说是一个天马行空的想象王国。晚上,妈妈一手抱着我,一手捧着书,轻轻的念给我听。清脆的嗓音像跳跃着的音符,蹦进了我的耳朵,飞进了我的心底。从那以后,龟兔赛跑,狐假虎威,这些故事,便深深的刻进脑海里,成为了我的最爱。每当我听完后再讲给妈妈听时,总感到那淡淡的书香和浓浓的爱意,让我一天天长大……
那时,我与你初见,你使我的世界充满童真。
此时,在你的陪伴下,我慢慢地长大。若说,你从前给我带来启迪,那如今你使我的知识愈加丰富。不知从何时起,我爱上了那带有历史气息的你。
一个个朝代的兴起与衰落,一位位文人墨客的豪放与柔情。你在那泛黄纸张上记录着中华大地的年代更替,谱写着一首首荡气回肠的史诗。我站在岳阳楼上倚栏伫立,望着滚滚长江东逝水,孤帆远影碧空尽,感叹范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豪迈胸襟和远大抱负,我不经大呼精彩。
你从千年前的世间而来,那时,此地或是繁华,但如今却是一派荒凉之景。无论是如何地繁华落尽,你也绝不是那短暂的芳华。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪”——《红楼梦》,我第一次感受到了封建制度对人们的束缚。
你从古流传至今,依旧传神,风韵犹存,此时的你带我领略了古时的风土人情。
在你的陪伴下,我不断长大……
将来,我只希望能继续将你捧于手心,或许到那时,你带给我的不止于从前所给的。你使我懂得更多,也让我更加懂你。
“愿你走出半生,归来仍是少年”——即使我变成了垂暮的老人,你也能依旧使我的思绪流转,不忘初心,依旧沉浸在文字的世界里。“众里寻她千百度”,你已在“灯火阑珊处”。
慵懒的阳光依旧倾泻,清爽的微风依旧拂面,同样不变的是那颗年轻的跳动的心,那颗在书香的熏陶下,不以物喜,不以己悲,却敏感而又坚强的心。
采撷一朵浪花,编织你飞动的裙角;收集一缕星光,点缀你明亮的双眸;挽留一抹夕阳,定格你醉人的微笑……
我想将你带在身边,时时翻阅;我想滞留于你的世界中,就这样慢慢长大。