依靠的作文
人类依靠着大自然得以生存;树苗依靠着大地供给的水分渐渐生长;而我也依靠着父母渐渐长大。
小时候,自己不会穿衣服,妈妈来帮。就这样一步一步的都学会了。
记得有一次,爸爸和妈妈都不在家,正是中午,难道下午要空着肚子去上学吗?我想了想还是打电话给妈妈吧。妈妈说:“我告诉你应该怎样炒菜,首先把西红柿洗净切成小块在一旁备用,然后切葱花……”我认真听着,仔细记着,开始了自己的“厨艺大比拼”
我按照程序慢慢做着,不一会儿就炒好了,可正在这时,门铃响了,我跑去开门,呀!是妈妈,怎么来的这么巧,我正在心想,妈妈说:“哎哟,累死我了,你刚进门,我就回来了,为了教你做饭,委屈一下自己吧!”我突然间什么都明白了。“老妈谢谢你。我终于学会了做饭。”回过头。我已淆然泪下。
上学期的期末考试,成绩很不理想,根本原因是英语成绩不太好。我也和妈妈如实报告了我的成绩,可妈妈却笑呵呵的说:“亡羊补牢现在还不晚。”之后的每一天晚上妈妈都会陪着我做练习题,接送我上补习班,经过一个月的努力,我的英语成绩直线上升,而妈妈的身体却因此虚弱了许多。依靠着妈妈,即使有再大的挫折我也会挺下去。
小时候,受了同学们的欺负,我哭着跑回了家,本以为妈妈会安慰我一下,却想不到唉了一顿骂。妈妈说:“有能耐的人是在自己有理的情况下把别人气哭,让别人气哭那是孬种。”我记住了妈妈说的话,从那以后我变的厉害了,没有人再敢欺负我,而我开始“得理不饶人”妈妈知道后又告诉我要忍耐,大事化小,小事化了。“听完以后我也记住了,我同时学会了正确处理某些事情,从那以后,我的朋友渐渐的多了,人缘也好的不得了。
依靠着妈妈,我开始变得强大,能正确驾驭自己的宇宙,我渐渐的长大了。