依靠的作文
从小到大,我就像是一条柔软的藤蔓,依靠着不同的大树,不停地向上爬。可我从未想过,在这个晴朗的下午,我也会被人依靠。这温暖的瞬间悄然来临。
又是阳光跳起轻快的华尔兹的日子,体育课的事来叫人萎靡不振,又要测长跑。真是举杯消愁,愁更愁。
小腹还在隐隐作痛,我站在起跑线的旁边,向正在预备区准备的璐璐露出真挚的微笑。“要加油哦!”可她双眉紧蹙,原本的“水似眼波横,山是眉峰聚。”此刻却变了样,好看的眉毛拧成一团。她紧咬着下唇,脸色也苍白了许多,似乎在忍受着不易察觉的痛苦。
“嘘———”刺耳的哨声响起,出人意料的是,曾经一马当先的她竟落在了后面,她怎么呢?
第二圈要跑完了,她的一只手紧紧地捂着肚子,脚步缓慢而迟钝,眉头几乎拧成了一个结。她向我跑来,气喘吁吁地跑来,近乎虚脱地吐出一名:“老师—我不行了———”我一下子愣在了原地。
她一趔趄,扑倒在了我的怀中,差点儿把我也弄倒。她伏在我的肩头,大口大口地喘着粗气,胸口起伏得厉害,身体时不时还轻轻颤抖,像一只受了惊的小猫。
我从未见过她这般模样,如此虚弱,弱不禁风的样子看了叫人心疼地落泪,我伸出手拍拍她的背,努力地维持平衡,她也紧紧地搂着我的脖子,似乎是抓住了一根救命稻草,抓住了最后的依靠。
被依靠。一种新奇的感觉从心底油然而生。我本只是一条依附大树才得以成活的柔弱的藤条,竟然也会被人依靠,也会成为别人的依靠。命运多么奇妙,我近乎喜极而泣。
她温暖,既是她与我相拥传递的温暖,也是内心深中冰山崩塌后的春暖花开。我曾以为所有人都厌恶我,都希望我离开,可没想到,她会扑倒在我怀中,她会打开我的心门。
依靠,被依靠。人与人之间似乎连着看不清的红线与黑线,只要一个契机,便会相拥在一起,温暖传递,拯救冰冷的心。而在这看似平常的过程中,便会感悟到幸福的真谛。
被依靠的感觉,就是幸福呵!