依靠的作文
似触碰天空那般高远,似胸怀那般宽广,你的怀抱,是我最想依靠的信仰。
——题记
那年,盛夏,本在开心玩耍的我,接到了你的电话:“妈有事,得让你爸陪我去医院,你这两天要听话啊!”晴天霹雳的到来,是我失去了玩的兴趣立马飞奔回家。
看到正坐着若无其事的你,我悬着的心才落下了一半。问你病情,你总是喃喃道“没事,小病”。后来,告诉了我实情——你需要动手术了,时间大概两周左右。那时,我终于知道我多么怕你离开。
手术前一天是我陪你去的医院,你还是若无其事道:“恩,这病房还不错。”强忍泪水的我默默地走了出去。因为上学的原因,没能陪你做手术。
做的饭,我吃不出以往的味道。上学的一整天,我心神不宁。上课,下课,上课……铃声一遍遍在我耳边响起,我的思绪却早已飘到了病房:你应该在手术吧,我懂你的胆小,没关系啊……那一整节数学课,批评了我3次,最后一次气急了朝我怒吼。我的心才收回来。放学后,我一开家门:“妈,我…..。”望着空荡荡的屋子,我顿了顿,潸然泪下。把书包放下,似是卸下了满身的疲倦,过了一会,我似是有什么指引向厨房,“妈,你怎么没做饭啊……”怪不得,原来是少了你做饭的叮叮当当。两天过去了,望着杂乱的洗碗池和沙发,我沉默了。扑在床上,孤独充斥着我。我的心仿佛在呐喊“我饿了啊,妈”“我想你了,妈”。
她在唠叨的时候,我总是不屑一顾;她在劝导的时候,我总是不予理会……看着桌子上杂乱不堪的本子,堆成山的衣服,水池里的锅碗瓢盆。我突然意识到,没有的生活多么可怕。孤独的气息弥漫开来,那一刻,我才知道我多么渴望她的陪伴。
两周过后,她“凯旋归来”,我似猎人看到食物般欢喜,扑过去抱住她,大声喊道:“妈,我想你啦,我最想依靠的是你啊。”
时光时光慢些吧,我想常伴在她身边,虽然岁月的痕迹在慢慢的出现,但是,她依然是我的依靠啊!