错过的人作文
曾经你与我擦肩而过
我,于人前踱步蹒跚
寻不到,你的味道
多久以后,木然发现
彼此,已然错过……
那时很小的你,瘦弱的让人疼惜,你的皮肤,你的头发,衣衫无不脏乱污垢,可惟独那一双眼睛却是那样的澄澈,仿佛直达了内心深处。
你是那样的卑屈,放下尊严,跪在我的面前,你用双腿来替代脚的行走,艰难地向我移来,可我,就这样硬生生的逃开,我不敢回头,因为我怕看到你那一双眼,我怕我再多看一眼,就再也无法离开,所以,我撇下你,丢掉你,发疯似的跑开。
是的,我后悔了。
心像被吞食是一般,我又重新回到了这里,哪怕我知道你已不可能还在这里,但是,我想,我想回忆起那时的一切的一切,我想,让我永远都铭记那一份愧对,空空的街道显得那样苍凉,时时吹来的微风,却不知为何那样刺骨。
离开的你
我等不回来
错过的眼神
也找不回来
纵然,一切都成为过眼云烟
我,依然守候在这里
直到看见你幸福
微笑
转身
静静的离开……
那一个你,
因为有你,现在的我已不再吝啬自己的施舍,每当,看到那些可怜的人们啊!就似乎看到了你的影子!心——也每每都会抽搐一下。
因为那一份错过,我,学会了施舍,可,内心总在孤独时,波澜起伏……