错过的人作文
在我的成长道路上,遇到过很多人,也错过了很多人。有一个人让我很怀念。
他是我小学的玩伴,我们平时形影不离在一起。可是那一天,我们却吵翻了。
那是一个风和日丽的中午,我和他在六楼露台上玩纸牌。玩了好几局我都赢了他,他有点沉不住气,说道:“怎么每次都是你赢?!说,是不是你出老千?”
“是你自己技术不如我,凭什么说我出老千!”我听了,有点不高兴。
他沉默了一会儿,涨红了脸说:“我说你出了你就是出了!”
“我没出,你血口喷人,不要脸!”
被我这么一激,他的脸更红了,抓起地上的纸牌就撕。
“不要撕我的牌!”我大声喊道,出手去抢牌,想阻止他。可他动作很快,手起纸落。看着地上的一堆废纸牌,想起了这是他送给我的生日礼物,我心里一急,脱口而出:“好,你撕了给我的礼物,那你也别想要我的礼物!”说完我扭头就跑了。
我边跑边偷偷瞟了他一眼,只见他呆在原地,好像明白了什么,欲言又止,似乎想追上来可最终没有追。我心里更加伤痛。
下午放学后,我回到家,把他送给我的东西都扔了,只留下了一张我们的合照。
从那以后,我们见了对方一句话也不说了。
就这样到了六年级毕业的那一天,我们也始终没有说一句话,从此分别两校。我十分懊悔终于错过了他,也不知道在另一个学校的他现在过得怎么样?
有时我心里想:我们本来是多么要好的朋友啊!可惜时光不能倒流,不然我一定不会因为一堆纸牌而和他赌气分手。