最想依靠的是你作文
又是樱花开的季节。
一阵春雨过后,樱花从睡梦里悄悄钻出来,捧出一树树洁白的心灵,在枝头浅吟低唱。在如此美好的季节里,我遇见了你,我的朋友。你的皮肤是那种健康的小麦色,圆圆的脸,水亮的大眼睛,笑起来时总露出两颗大门牙。
你是我的依靠,你在我害怕时给我安慰。
学校组织攀岩活动,一向恐高的我吓得不敢上去。你牵紧我的手,给我一种无人能及的安全感。你安慰我说:“不要害怕,要坚强起来,我领着你向上爬,怕了你就抓住我,好吗?加油!我相信你!”你的话语和别人不一样,使我的恐惧烟消云散。接近顶端时,我的左脚踩空了,整个人悬在半空,不敢动弹。我用无助的眼光望向你,你立刻爬到了我的脚下,用手托起我脚,使我又能继续往上爬。望着你鼓励的眼神,我觉得很心安。
我最想依靠的人是你呀!我的朋友。当我身处大海之中,充满畏惧无力无助时,是你,在前方做指路明灯,在后面做我的坚强后盾。
你是我的依靠,你在我被冤枉时为我挺身而出。
有一次我被班长“定罪”,因为班长认为我偷了她的十元钱,无论我作何解释,班长都不信。这时你就像接收到危险信号一样冲过来替我辩解:“你怎么能不问原因就下定论呢?我相信她是清白的,除非你们找出确凿证据来……”望着你,我便什么都不怕了。我被千夫所指时你站在我身边,我受欺负时你挺身为我辩解,你给我一种可以信任的感觉,这是和别人不同的。
我最想依靠的人就是你呀!我的朋友。就算被全世界误会,你还是会相信我的,愿意为我挺身为出。
又是樱花开的季节。
轻风一拂,落樱缤纷。夕阳下的花影漫天飞舞。你一向喜欢樱花。我靠在你的肩上,同你倾诉我的苦恼。你好奇的问我:“为什么每次遇到困难后第一个来找我?”我笑道:“因为我知道,你是永远会帮助我,永远会相信我,永远是我最想依靠的人!”