最想依靠的是你作文
冬天渐近,公园的长凳上微凉,我轻轻地挪了挪脖间你送的围巾,脸上浮现一片笑意。风儿捎来一片落叶,我接住了,悄悄在上面刻下此刻的心声:
女儿你好吗?
冬天的公园分外冷清,幸好有对面的一对母女共享晚秋的美景。寒风的脚步渐紧了,轻轻扣打你的窗,孩子,多穿些衣服不要着凉。你送的围巾我戴着心里别样温暖,顺畅。
你瞧,对面的小女孩摔了一跤,真叫人心疼,她正朝着母亲哭泣,这多么牵动人的心弦!小女孩的妈妈把小女孩揽在怀里,把她的头靠在自己肩上,哄着她走了一圈又一圈。
孩子,过去你是我心中的明珠嵌在心坎,今后也是,我甘愿为你奉献,陪你哭泣,逗你开心,我愿永远为你遮风,做你坚实的依靠。可是现在,我不得不低下头,请你搀扶我走完剩下的人生之路,做我过去不愿接受的依靠。
也许有一天我会步履蹒跚,追不上你轻燕般的步伐,请你不要丢下我。等一下再等一下,让我喘口气,搀扶着我帮助我跨过岁月的羁绊。因为我也是这样子帮你跨出人生的第一步。教你跨过挫折与困难的鸿沟。
也许有一天,我的双手是如此颤抖,不能自己穿衣,请你不要拒绝我。帮我一次再帮我一次,让我好好休息,给我衣着给我梳洗帮助我摆脱年迈的不便。因为我也是这样子帮你第一次装饰人生,美丽生命。
也许有一天,我的牙齿已经褪化了,口齿不清而又唠唠叨叨时,请你不要打断,聆听我再聆听我,听我好好地把爱,关怀说上一万次。接受我对你无尽的爱意。因为我也是这样教你人生的第一次呼唤。
也许有一天,我用餐时,把饭粒弄得满桌,请你不要厌恶我,耐心一点儿再耐心一点儿。因为我也是这样给你人生的第一次盛宴。
也许有一天……
风儿更凛冽了,我把脖间的围巾系紧了一些,希望风儿能把这心声捎给远方的你。女儿,我最想依靠的就是你,搀扶我完成人生的最后旅途,我会奉上对你一生的爱意!
孩子,让我们相互依靠走过人生的坦途与泥洼,春夏与秋冬。让我们相互依靠,走得更长更远!