最想依靠的是你作文
是谁曾经喃喃地哄着我入眠?是谁曾经在我最无助时牵着我的手走出阴影?是谁曾经微笑着鼓舞我要昂首挺胸阔步前行?
是你,妈妈!
小时候最喜欢你那头乌黑顺直的长发,晚上总是赖在你的怀里不愿跳上小床乖乖睡觉。于是你只好轻轻抱着我,哼着不成曲的小调哄我入眠。把脸埋在你肩上的长发里,闻着那发梢的清香,我安然入梦乡。曾经不知自己夜晚睡觉时会踢被子,直到有一天深夜被恶梦惊醒,正好看到你单薄的身影在黑暗中一晃而过而过,消失在卧室门口,而自己身上却被棉被裹得严严实实,我才恍然大悟——原来,多少个秋冬的夜晚,多少个凉月似水的日子里,你都会起床为看看我是否蹬掉了被子着凉。
岁月如水般流逝,再次拥着我,你却已不及我高,身子更加瘦小,头发不再浓密乌亮还夹杂着银丝。但我还是喜欢抱着你,将脸埋进你清香依旧的长发里,你的味道让我一直很安心。我曾有多内向,你也知道,在哪里受了委曲总把满心苦水往肚里咽,实在忍不住时,我会躲在被窝里安静地哭。或许是你不经意间发现了我独自哭泣,你知道了我并不如外表那般坚强,你温柔地牵起我的手,带我走出那阴暗的角落,你轻声地安慰让我如沐春风,小小的心间溢满了你倾注的爱,我把心扉打开让更多的阳光进来。
我貌不出众才不出名,自卑一直困扰着我,曾经连走路也无精打采地低着头,生怕抬头瞥见的是别人不屑的嘴脸。你始终没有放弃助我扬起自信的风帆,在人生旅途中远航。
曾经的美好回忆,就像一本厚厚的影集,一张张翻过时,你的笑是那么明媚,伴我从小到大。喜欢拥着你,你怀抱的温度仍在指尖徘徊,爱的气息总在周身萦绕。妈妈,有你的地方总是最温暖的地方。
或许我都不知道自己有多依恋你,妈妈。我希望在你面前我永远只是一个孩子,虽然我已有能力独自远行,但在你十多年的庇护下,我宁愿当个小孩,依赖着你,永远泡在你甜甜的爱里。
妈妈,我最想依赖的人就是你!