最想依靠的是你作文
翠绿的树叶在枝头随风舞蹈,最终也会叶落归根;欢快的百灵在林间高鸣低唱,最终也会回到温暖的巢穴……落叶最想依靠大树,鸟儿最想依靠巢穴,而我最想依靠的就是你,我的母亲。
我愿永远依靠,依靠着你那在风雨中久久伫立的背影。刺骨的风,拉扯着枝干随风摇摆;寒冷的雨,敲打着树叶滴答作响。你穿着一件风衣,打着一把雨伞,等待着即将放学的我。风,早已将你的头发吹得凌乱;雨,早已将那件风衣打得湿漉漉的。放学了,我一下扑到了你的身上,十分心疼地望着你。而你,却只是温柔的说:“好了,回家吧。”牵着你的手,那指尖传来的温度温暖着我的手,更温暖着我的内心。正是那个背影,一直等待着放学的我,让我依靠。
我愿永远依靠,依靠着操场上你那双明亮的眼睛。炽热的阳光,正炙烤着大地;干燥的空气中,仿佛没有一点水分。“加油!坚持住!”操场上,你正和我一起备战中考,为我加油鼓劲。休息时,你不断鼓励着我:“相信你,你一定能行!”那坚定的目光落在了我的身上,仿佛甘甜的泉水,为我注入了动力。正是那目光,一直鼓励着我,让我依靠。
我愿永远依靠,依靠着你那在月夜下悄然留下的清茶。寂静的夜晚,灯光几乎都已熄灭;轻柔的台灯,正为苦读的我点亮着房间。“不早了,”你轻轻地端着茶进来了,“睡吧。”你慢慢地放下茶,拍了拍我的肩膀,关上门,离开了房间。我品着那杯清茶,淡淡幽香环绕着我,清清茶水为我驱走了疲倦,一丝甜蜜悄悄爬上心头。正是那杯清茶,一直陪伴着我,让我依靠。
回首往事,十五年的风风雨雨,点滴在心头。难以忘记,夕阳下,是你一直站在门口眺望着我回来的方向;难以忘记,流泪时,是你把我拥入怀里听我诉说;难以忘记,沮丧时,是你的一声声鼓励、一次次信任唤醒了我前进的决心……是你,我的母亲,一直让我有一个港湾可以依靠,让我能站在着青春岁月里,笑对风风雨雨!
无论时间交替,日月更迭,我最想依靠的就是你——我的母亲。