今天,我来到学校,只见班里人心惶惶,瞧!我们班里的“顺风儿”章灿又在为大家传递最新消息呢!“告诉各位一个好消息!我们的月考试卷分数出来了!在第四节语文课揭晓!!”此时,同学们听了各个都紧张起来。
随着时间的过去,一转眼,最激动人心的第四节课来了。只见语数老师一起走进来,看起来十分失望,果然,老师说这次考试不理想。大家听了十分紧张,有的拜佛求地,有的似乎早已商量好了似的几个人不约而同拿出金佛玉器叫着“天灵灵地灵灵”随着一声声叫好声和一阵阵叹气声我紧张得五脏六腑就要跳出来了。当老师发给我试卷时我像一块石头一样呆住了,数学80语文87,我本期待的天文数字一下变成了泡影。我绝望了,回到“于家所”一定会被妈妈请吃“炒肉”的,我该怎么办啊?老师说的话我一字也没听进去……下课了,教室里却鸦雀无声,一片狼籍,大家都叫不出声来!此时,我们班的歪秀王迪开口唱起了他新编的“神啊!救救我吧!”才把同学们从紧张的气势中拉了出来,刚唱完歌后,我们班的几个“超标个”又演了一段短剧:只见俩人考砸后正要回家时,他们亲热的握了握手说了声“兄弟!保重啊!”哈哈哈……同学们笑了!此时,又有人来献丑了:只见李帅帅跪在赵雪面前,赵雪说:“说!这次为什么没?你看看人家小强小明……考的多好啊!!而你……真气死我了!”“妈妈!不怪我!是同桌故意把错误答案给我抄了!”哈哈哈……就这样一个快乐的上午过去了!我又要回家了。
我又被“考砸”一事从欢笑中回到现实中,一路上,鸟儿在为我悲叫,我迟钝地向家一步步移去,我是多么希望时间能停下来啊!走上楼道的第一块阶梯又迅速地收回腿来,就这样来到了家门前,我深吸一口气向外望了望随后走进家门接受判决,此时妈妈已恭候多时了说:“今天考了多少分啊??”我没回答,我走进屋增厚了盔甲一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了眼神一变,我立刻自然的跪在地上,像一只绝望的小绵羊在等候狮子的血盆大口。可并不是这样,没想到妈妈却温和地对我说:“为什么考那么差啊?来!让我给你看看!”此时我奇怪地看着妈妈,顺便把试卷拿出来,“你看看!为什么错了?你本来因该能做好这道题的……
就这样,我在妈妈的指导下顺利地解决了我不懂的题。我说了声“妈妈变了。”