玩魔方作文
大家都有自己各种各样的拿手好戏,有跳舞、唱歌、画画,而我的拿手好戏是玩拼魔方。
我每到周末的时候,我都去培训班学习拼魔方。当所有课程上完后,我的拿手好戏也就已经“修炼”成功了,我也是时候“出山”了。
一天,我把魔方带来了学校,在班级里开始起来:“瞧一睢,看一看,来看一看本人的拿手好戏。”有几个好奇的同学围了过来。
我把魔方拿起,“咔咔咔”地拼了起来,同学立刻两眼发光,饶有兴趣地看着。不一会,我魔方往桌上一放,惊得同学们嘴下都能放进一个大鸡蛋,纷纷说道:“你复原魔方啊,我计一下时,看多久能复原。”
我欣然同意,我把魔方打乱,一个同学拿出手表,开时计时,一秒,两秒,三秒……同学们目不转睛地盯着我飞快运动的手指。我也是精神高度集中,把手指速度提高了极限,我恨不得多长出几根手指来。
不一会,我就大功告成了,计时的同学立刻停止时,大家一看手表——五十五秒,同学们瞪大了眼睛,惊奇地看着我,过了好一会他们才回过神来,纷纷让我重新表演一遍。
结果,这次计时没多久,只听见“咔”的一声魔方上的一个小方块掉了下来。大家都愣住了随即哈哈大笑,我只好在同学们的笑声中,把小方块拼上去。
虽然,我在表演拿手好戏时出了点小状况,但我想说:“玩魔方不仅可以使手指更加灵活,使手和脑袋更加协调,还可以增记忆力呢!”