今天我和爷爷到老家去吃席。
十二点的时候,终于开席了。莲藕上来了,又白又嫩,看起来特别诱人,我拿起筷子,夹起一块就往嘴里送。吃了几片莲藕后,鲜美的大虾就上桌了,这大虾可是我的最爱,就夹起一个大虾,迅速地掐去头,剥掉硬壳,开始大口大口地吃起来。我嫌自己剥得慢,就让爷爷也帮我剥虾皮,不一会儿,五六只虾,就进了我的肚子。
牛肉端上来了,我刚要拿筷子去夹菜,爷爷在我身旁说:“少吃点,吃多了小心肚子疼。”可是看着美味的牛肉,怎么能听爷爷的话呢!于是,我又夹起牛肉津津有味地吃了起来。
吃完了牛肉,就又开始吃羊肉、鸡肉。最后我口渴了,拿起桌上的可乐喝了起来。吃完席,我的肚子好像要被撑破了,刚回到家,我的肚子就疼了起来,奶奶走过来说:“早说不让你吃那么多,你非要吃那么多,走,上医院去。”我心里想:要是不吃那么多,就好了。
经过这一次教训后,我再也不贪吃了。