都是贪吃惹的祸作文
外婆烧的菜实在好吃。每逢去外婆家,面对满桌的美味佳肴,我时常会管不住嘴巴,因贪吃而惹祸。
就拿去年元旦来说,刚跨进外婆家的门槛,一股饭菜的香味就扑鼻而来。往桌上一瞧,全是热气腾腾的美味。我立刻跑到桌旁,拿起筷子,大口吃起了我最爱的外婆牌色拉。一眨眼的工夫,半盆色拉就进了我的肚子。我又尝了尝外婆的拿手好菜红烧鱼,那味道就是一个字——香。随后,我又吃了几片三文鱼,吃了 15分钟后,桌上的菜都被我尝了个遍,我还不停地咂吧着嘴,把好吃二字挂在嘴边。 最后一道菜上桌了,哟!是我最喜欢吃的炸春卷!我连忙拿起筷子,夹了三四个放进碗里,随后便狼吞虎咽起来。几个春卷下肚后,我突然觉得肚子绞痛起来,连忙飞奔进了卫生间—— 不一会儿,妈妈担忧地敲了敲卫生间的门,关切地问:没事吧! 我头上冷汗直冒,狼狈地捂着肚子说:拉肚子了嗨!这下吃到苦头了吧!妈妈无奈地说,要不,咱们上医院去!好!我低声应道。
嗨!都是贪吃惹的祸呀! 这次经历令我难忘,我以后再也不贪吃啦!
都是贪吃惹的祸作文7
我和许多小孩一样,都喜欢吃。但是贪吃也给我带来了不少麻烦。
就在今天下午,妈妈头一次在我回家前回来了。我踏进家门,突然觉得很渴,便端起一杯水就喝。刚喝了不到一口就烫红了嘴,又端起姥姥的杯子准备喝。就在我低头喝水的那一瞬间,我突然发现一杯“果汁”!我高兴极了,因为我最喜欢喝果汁,果汁可是我的最爱啊!于是,我二话没说,就把果汁给搞定了,我美滋滋的回到了房间写作业,就在这时,我听见外面一声惊呼“哇!谁把我的‘肠清茶’给喝了?全喝了会拉肚子的!”一听到这,我紧张起来,我喝的“果汁”会不会就是“肠清茶”?一问妈妈,果然是。我想,我的末日即将来临,果然不出所料,晚上我真的拉肚子了。哦天哪,我咋这么惨
我发誓:我以后再也不贪吃了!