小时候,许多孩子都很贪吃,我也不例外,看到好吃的东西就口水直流三千尺,不管三七二十一,猛往嘴里塞,结果惹出祸来。下面我就给你讲一下我的倒霉事。
有一天吃晚饭的时候,姥爷做了香喷喷的炖鱼,真好吃啊!我大口大口地吃着,尽管妈妈在我耳边提醒:“慢点儿,小心有刺”,但我根本听不进去。突然,我感觉我的喉咙里卡着鱼刺了,我赶紧哭丧着脸告诉妈妈。妈妈立刻带我去了医院,医生戴上工具给我检查了一番,说啥事也没有,让我们回家。
妈妈刚带我回到家,我又感觉喉咙里还是有刺,我战战兢兢地告诉妈妈,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,又带我去了医院,医生这回给我更认真地做了检查,最后告诉我们是扁桃体有点小结石,回家喝点醋就会好的。
妈妈再次带我回到了家,给我弄了点醋喝,真的好了许多。真是虚惊一场,我再也不敢随便乱吃东西了!
小朋友,你可不要学我贪吃呦,后果会很严重的。