每个人都有自己的缺点,而我的缺点是抗拒不了美食的诱惑。如果在我的面前放上一些美食,过一会儿,你再过来看的时候,盘子里的美食早已消失的无影无踪,就因为贪吃,我还付出过惨痛的代价呢。
记得上三年级的时候,早上在上学前,我在我的书包里放了一个红彤彤的大苹果,本来是留到中午吃的。在上英语课时,老师让我们拿出报纸,我一翻书包,那个大苹果便滚到了我的眼前,仿佛对我说:“快来吃我吧,快来吃我吧!”我刚想咬下去,便想起了妈妈在上学前的叮嘱:苹果千万不要在上课时吃。到底是吃还是不吃呢?在我的心里纠结起来。望着那红彤彤的苹果,终于欲望战胜了理智,我怀着侥幸的心理,趁着老师转向黑板时,迅速地低下头咬了一大口,哇!真是太甜了。正当我意犹未尽时,猛地一声:“刘芷彤,站起来!”这时我的心一沉,糟糕,被发现了。我红着脸站起来,经过了老师的一番训斥,最后,对我的惩罚是抄课文。
通过这一次的教训,让我明白了:不要怀着侥幸的心理去做一些不该做的事,要在适当的时间里做适当的事。