我在床上不停地滚着,痛苦地呻吟着,脸上浮现出极为难受的表情,我生病了。
事情是这样的:过新年了,我在乡下大吃特吃,遇到好吃的就吃,连休息时嘴也不停地吃番薯干。晚饭后,我便坐在椅子上一边嗑瓜子一边津津有味地看电视。可快乐的时间溜之大吉,给疼痛时光捡了 个大便宜。突然。一阵刺骨的疼痛如暴风雨似的突如其来地袭击着我。
一开始,只不过是动一动引起轻微的疼,我满不在乎忍了一会儿。渐渐地,肚子里仿佛是一锅在煮的水随着温度的上升而不断地翻滚,痛得我发出了“嗯嗯”的呻吟声。可又过了一会儿,肚子疼的实在 不行了,犹如一把把锋利的小刀刺着我的肚子。肚子仿佛是闹气的孩子,那怕是轻轻的动一动摸一摸,就会大发雷霆,让我痛不欲生,想呕吐也不行,心也跟着闷得慌。
旁边的爷爷奶奶,如热锅上的蚂蚁——急得团团转。一个拿着盆,防止我要突然呕吐,另一个拿着温开水让我喝下缓解疼痛。忙完这个,一个又拿着被子帮我盖好腿,另一个便拿枕头让我靠着舒服一些。
看着忙上忙下的爷爷奶奶,我心中暗暗地想:以后不能再大吃特吃了,既害了自己,又连累了爷爷奶奶,得不偿失。