“唉……”你可能会问我,为什么唉声叹气的?唉,你不知道吧,就因为我那贪吃的坏毛病,让我吃了不少苦头呢!
我是个独生女,从小就是爸爸妈妈的掌上明珠。他们对我宠爱有加,我稍有一点儿不顺心的事,就会大发脾气。平时吃饭的时候,我碰到喜欢的食物就猛吃一顿,非到盘子空了才罢休;一遇到自己不喜欢吃的食物,我连瞧都不瞧一眼。
一天晚饭时,妈妈又烧了我最爱吃的酱排骨、糖醋小黄鱼和炸鸡翅,可把我给乐的呀。我狼吞虎咽地吃着,直到我的小肚子给撑得圆鼓鼓的,我才不情愿地放下筷子。做作业时,我忽然觉得肚子里的东西在不停地翻滚,胃非常难受……妈妈急急忙忙把我送进了医院。值班医生给我检查了一下,说:“小姑娘,是不是乱吃东西,把肚子给吃坏了?没事儿,吊几瓶盐水就好了,以后可别再贪吃了啊。”什么?听了医生的话,我差点没晕过去。要知道,我可是最怕输液的呀!怎么办?我几次都想偷偷溜走,可都被妈妈“抓住”了。没办法,只能乖乖输液了。
令人害怕的时刻终于到来了。护士阿姨推着车,拿着针头,斜眼看了我一眼。我猜想应该会发生什么倒霉事。针头进去了,护士阿姨眉头一皱,“咔”,又拔了出来。啊,痛死我了!可对着冷冰冰的护士,我吓得不敢叫。护士又一次把针头戳进去,取出来。天哪!我再也忍不住了:“你怎么这样啊?”她竟然朝我吼道:“叫什么叫?谁叫你的静脉细啊?”这样,一连插了三次,总算插好了。我躺在病床上,心里暗暗后悔:唉,谁让自己这么贪吃呢?
俗话说:“好了伤疤忘了疼”,看来一点都不假,这不,还没过几天,我那贪吃的毛病又犯了。看来,要想摆脱它,还真不是一件容易的事。