小时候的我最喜欢做的事就是吃,看见吃的东西都想去尝尝,这不就因为吃可惹了不少麻烦。
我以前特别喜欢吃巧克力,每次去奶奶家,奶奶都会给我买很多好吃的,其中就有不少巧克力,我特别喜欢去奶奶家。
那时的奶奶养了一些兔子,有一次,我看见旁边有许多巧克力豆,我以为可能是别人丢了的,我不管三七二十一,抓起来就往嘴里放,“哇,好难吃!”我又仔细一看,原来是兔子拉的屎。
还有一次,妈妈对我说:“这次考试,只要你考得好,我就带你去饭店吃饭。”
我已经满脑子都是在想该吃些什么,哪里还有心思考试呀。
考试那天,我还在想着吃,就一边写一边想,不知不觉中写了很多很多的错别字,但我浑然不觉,只顾着往下做试卷,写完最后一个字,我满意地看了看卷子,交上去了。
下午,我等待着分数,心想应该考得不错,谁知分数与我想的正好相反――86分!
结果,晚饭不仅没吃到,回家还挨了一顿打。
现在一想到吃,我就会想起这两件事,随之马上克制自己,因为我可不想因为吃再闹出什么笑话,不过值得高兴的是我已经改掉了这个毛病。