我家的趣事多的像天上的繁星一样,数也数不清,但最有趣的就是我和弟弟出去玩发生的事情。
有一天,我和弟弟到公园玩,一路上,弟弟又是蹦又是跳,像极了兔子,十分开心。就在这时,他发现前方树上挂着一个鸟笼,连忙跑过去,手指着鸟笼,皱着眉头对我说:“快看,哥哥,小鸟在打架。”听了他的话,我大吃一惊,对他说:“小鸟叽叽喳喳的叫着是在和你打招呼,不是打架哦。”弟弟表示疑惑,跺着脚对我说:“瞧,小鸟们在互相咬着对方的翅膀呢,小鸟被咬疼了,发出了悲惨的哭叫声。”听了弟弟的话,我忍不住哈哈大笑起来,笼中的小鸟也叫的更起劲了。
弟弟给我们家带来了许多乐趣,他是我们全家的开心果,我们都很爱他。