上周六晚上六点多了,我觉得肚子很饿,就央求妈妈做米饭吃。妈妈说:“不行啊,我在忙呢,你可以自己试着做饭了。”我想我没煮过饭,再等等吧!
过一会儿,我再也忍不住饥饿了,跑进厨房,问妈妈怎么煮米饭。妈妈说:“先把大米洗两遍,再在有大米的锅里加半碗水,接着在蒸锅内加一点水,最后,把电源插上就可以了。”妈妈一边说步骤,我一边跟着做。
等20分钟后,香喷喷的米饭就做好了。我盛起一大碗米饭,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈也吃了几口,连说:“真香真香!”妈妈中午烧的豆芽粉丝也都被我消灭得一干二净。“啊,真好吃,终于吃饱啦!”我吃完满足极了!
这真是一件有趣的事,我一定会铭记在心上。