水上行走鞋作文
这个星期天春光特别好,天空像洗过一样,干净的耀眼。我和爸爸又如往常一样,到东湖边溜弯。湖水乍暖还寒,仅有几只小虫儿在水面划来划去,如履平地,好像穿了一双可以水上行走的鞋。
昆虫界的游泳健将多不胜数,不过,它们只能在水里凫游,现在这些虫儿却在湖面行走。四条细细的大长腿,像机器臂膀一样,向四方敞开着,完全就是一个大大的“水”字。行走起来,如同科幻电影里的铁甲怪兽。爸爸告诉我,它叫水黾,脚上有许多绒毛,绒毛上还浸有油渍,这种特殊的生理结构令它可以稳稳浮在水面,也能运动自如地捕食。
听了爸爸的介绍,我脑中灵光一闪,如果能发明一种像水黾一样可以水上行走的鞋,那样即使有小朋友掉落水里,也不会发生溺水事件了。
我的发明是这样的:在鞋底里藏了特殊的装置,如果浸透了水,便会启动装置,如同汽车的安全气囊一样,会弹发出充气的橡胶浮垫,把人瞬间托起,既可划水而行,也可挺脚而走。那样,我便可以自由地走到东湖中央,在那里享受清风徐徐的迷人风光,岂不逍遥痛快。
今日春光美,我的心情更美,我发明了一双水上行走的鞋,将带我走遍祖国的山山水水。