行走的作文
当光阴绕过街角梧桐的年轮,当岁月踏过眼角额头的细纹,当记忆越过春花秋月的冬夏,当心灵闯过散落的心头的迷茫,我渐渐地,在这一路行走中,看清了生命的模样。
晨曦初露,我行走在旅行的路上。
踏着城市边缘的足迹行走,欣赏着城市苏醒前的美丽。耳畔的风吹来触动竹林的沙响,那里它睡梦正甜美的呢喃。晨光的温暖亲抚着每一株熟睡的花草,把红的亲吻得更加热烈,把绿的涂抹得更加纯净。我在这城市的寂静处慢慢行走,思绪在这空旷清远的自然中飞扬。
你是否听到早起的鸟儿在这林间歌唱,你是否听到了那风铃般清脆的细语在这山谷间回荡。你看那远处的青山倒映在白云间的笑脸;你看那簿雾中的双燕飞翔在山村的身姿;你看那花丛里蜂儿散落在花蕊上的可爱。这份自然的美丽,在我的心里滑落,寂静与安宁的湖水在我的心底泛起层层涟漪。
我常想,是谁画下这天地,又画下了你我,让我能在这秀美的风景中,有幸做了这个幸福的人。我走在城市的寂静处,看城市一点点醒来。
香雾环绕,我行走在朝佛的路上。
那尘土飞扬的进佛路上,虔诚的信徒们磕着长头,拥抱着尘埃,心贴着大地的温暖。那合十的双手是对信仰的执着,那五体投地的身影是追寻真谛的渴望。那行走在路上的朝圣者,心中装满了对神圣的崇敬与虔诚,而我在这一叶一普提的世界里寻找着我的信仰
双手合十,踏入经殿,佛香在鼻息间环绕,圣颜在眼中隐隐约约,神圣而庄严。诚心一拜,心无杂念。我绕过庄严的经殿,偶然发现一位老者颂经中的箴言,那破旧的经书昭示着她追求真谛的执着,但我的注视并没有给老人打扰,而她的模样却在我心中挥之不去。
踏出经殿,绕过经简,我并不为超度,却依然怀着虔诚的心朝拜。渐渐发现,也渐渐明白,老人颂经中流淌的幸福。
我在走走停停中,欣赏着过往,“爱在左,同情在右”,记忆的线把每一次的邂逅缠绕,“走在生命的两旁,一路撒种,一路开花。”让欢笑停留在唇间,让泪水不再悲凉。