行走的作文
只有启程,才能到达理想与目的地,只有行走,才能不断地收获快乐。
清晨,穿梭在城市的一隅,露水细密地排列在青石板上,轻踩在上面便发出细微的声响,樱花娇嫩的花瓣无声地下落,缠绵着的两小片儿在我眼前演绎着“你是风儿,我是沙”的动人篇章如此柔美之景,叫人如何不动容?看得时间久了,我的心也随着它们一起笑了。
恍惚间,摇橹声由远及近,又由近及远,“吱呀——吱呀!”穿过雾气飘进我的两耳,隐约地,我闻到了一股久闻的气味,或许是青草、泥土的气息,又或许是一边羞答答的花儿的香味,可能都不是,这是城市在散发着她独特的韵味,温婉又不失风骨多少年了,哺育过多少代人,荏苒的岁月,一切都转瞬即逝成了历史,惟有她屹立着,展现着其清新动人的风采,温婉大方的气质,是这座城市哺育着我。
行走在城市里,感叹生命的神奇,由衷地赞叹她独特的魅力,想着、想着,心便开了仰望澄净的蓝天,它是可爱的、梦幻与浪漫的倘若某天心情不好,便能看着它的博大与宽广,看着它怀中的乌云,面前的黑烟我知道,它不以乌云为袍,不以黑烟为纱,它在静静地等待着,等待着,总有烟消云散的那一刻于是,不再轻易言悲在骄傲、烦躁时望向天宇,看着它的澄净与无限,再瞧着它掌中的日月开始理解它不以日月为荣,不用光明彰显自己于是,不轻言喜慢慢地,行走在天空广阔的怀抱里,从它内在的品质中得到启迪,心灵得到洗涤。
城市带给我的是舒适的环境以及因其引发的无限思考,行走在城市里,欣赏着、思考着亦快乐着。
我看到成熟的麦穗低垂着头,含羞草默默收拢叶片,我猜它们是在教我莫过分张扬;远处蜜蜂忙着采蜜,一群蚂蚁抬走一根大骨头,它们在教我要勤劳、拼搏。
城市是生命之源,承载了我们民族几千年的道德修养,行走于城市,体会其深刻的哲学是我莫大的快乐!