我们站在成长道路上,昂首挺胸,迈着大步往前走,勇敢的接受上帝的每一道考验,从不畏惧,偶然回头一看,发现自己走的路真的好长好长了…… 曾经那位活蹦乱跳,幼稚天真的孩子已经变成了一位成熟稳重的女孩了;曾经什么都不懂的小学生已经变成了一位逐渐迈入社会的初中生了;你突然发现时间过的好快,似乎不久前你才刚埋怨过怎么小学生活还没结束,而还没反应过来,你就成为了一位初中生…… 记得刚当上初中生的时候,对着陌生的学校,陌生的同学,心中是多么的激动、不安,对新的作息时间是那么的不适应;而转眼间,我们就已经熟悉了这里的生活,熟悉了这里的学生,熟悉了这里的每一草每一木......
在成长道路上的我们,也曾迷茫过,不知前方到底有什么,但我们心底有一个声音在告诉我们,无论前方多多么大的考验,只要我们有勇气与信心,都能化解。
成长,多么熟悉的一个词,又多么陌生的一个词;我们似乎每一天都在成长,但我们始终察觉不到,总是等到我们变了好多好多的时候,才发现我们以前是多么的孩子气,从害羞到大胆,从内向到开朗,不知不觉,我们已经长大了,是一位大人了,可我们依旧不肯相信,不信昨天那位躺在父母怀里撒娇的孩子,今天就要慢慢的开始学会独立了。不过,这,也许这就是成长。
在成长道路上,不可能总是一帆风顺,我们也遇到过许许多多的困难和挫折,但我们收获的是欢乐、喜悦,与珍贵的友谊,也让我们慢慢懂得了父母的辛苦,老师的无私,让我们在不知不觉中感受到了这个世界的美丽…… 无论在成长道路上会遇见什么,我都会目视前方,迈着稳定的脚步,一直,一直的走下去......