一场虚惊作文
一天一只叫小小的小燕子和姐姐弟弟聊天,不知道是自己不小心,还是被姐姐或弟弟挤着摔的,竟从窝里摔了出来,它的姐姐和弟弟都吓了一大跳。这件事情被路过的小芳看见了,小芳不禁也替燕子捏了一把汗。
小芳连忙赶过去,可说时迟那是快,一只大花猫以迅雷不及掩耳之势扑到了小燕子面前,吓得小燕子不敢动了。大花猫扑在地上,前爪紧紧的抓住地面,一根尾巴翘得老高,它的眼睛瞪得圆圆的,目不转睛的盯着小燕子,发出贪婪的目光。不知道是燕子受伤了还是怎么了,反正小燕子飞不起来,眼看小燕子要被吃了。这时,也不知道哪里的小猫挡住了大花猫,给了它一击,大花猫生气了,眼睛全是仇恨,发了疯一样追小猫、抓小猫。小猫毕竟还小,不是大花猫的对手,过一会儿小猫就被大花猫打的落荒而逃了,可就是这么一会儿,小燕子逃走了。
小燕子得救了,这真是虚惊一场啊!