这节课是班队会,李老师正在给我们讲课。突然,教室里电光一闪,接着,是一声巨响,我们个个像无头苍蝇,不知所措。我也吓了一大跳,以为是地震,正在这时,李老师发话了:“同学们,不要害怕这只是在打雷,学校装了避雷针。”我们将信将疑,但也别无他法,只好坐下,可坐不安稳,心里也惴惴不安。过了一会,一道电光闪过,像在照相,“轰”的一声电灯竟然不亮了,同学们都不由自主的躲到了桌子下,生怕被雷击中。我也胆战心惊,双手抱头,身子紧缩一团。
有些女生竟尖叫起来,面对惊慌失措的我们,李老师仍然镇定自若,他语重心长的对我们说:“不要害怕-——”在李老师的鼓励下,我们终于平静下来,但我的心里还是十五只吊桶打水?七上八下。好不容易挨到了下课,这节课真是提心吊胆。通过这节课,我明白了:不管遇到什么,都不能慌张,应该向李老师那样,“镇定自若”。