叮铃铃……叮铃铃……今天早晨六点,我们就被一个电话闹起来了。只听见大舅舅说:要地震了!
当时我心里特别害怕,就说:“赶快走吧!”妈妈说:“别紧张,只要把一些水和食品放到卫生间就可以了。”
我们开始行动了。爸爸说:“我的车快没油了,不如咱们去加点油,也看看有没有那么害怕。”下了楼,我们看到院子里的好多车已经开走了,刚出巷子,就看到路旁停了不少车,人们三个一群,五个一伙地聚在一起议论着,有几个人还穿着睡裤呢!看来他们比我们还着急。
后来,广播、电视、电脑上都告人们说地震只是一个谣言。爸爸单位也开了一次紧急会议,说大家别信谣言,不要惊慌。
可是现在科学技术还不发达,没有能力告诉我们什么时候地震。如果能预报的话,我们就没那么惊慌害怕了。