一场虚惊作文
晚上,爸爸上班、妈妈加班。我自己一个人在家……
晚上8点,天已经黑了。我正玩布娃娃,突然,阳台上传来了一阵奇怪的声音——哒、哒、哒……扑楞、扑楞……有老鼠?不像;有小偷?也不太像;有外星人?不可能!此时,我的心开始怦怦乱跳,我稳了稳神儿,壮着胆子喊了一句:“谁呀?”声音停了下来,可是过了一小会儿,声音又响了起来,我一问“谁在那儿”,声音又没有了。难道闹“鬼”了?!这一想,我害怕得以百米冲刺的速度跳到床上,蒙上被子不敢动了……
妈妈回来后,发现阳台的窗沿上落着一只灰色的鸽子,赶它走它也不动。嗨,真是虚惊一场!
第二天,我发现它是一只信鸽,脚上的红色环上写着数字1650,我拿食物和水喂它的时候,它一下子展翅飞走了。真希望它能平安飞回自己的家。