下午最后一节课快下课时,有一位别的班同学拿了一把锁把我们教室的前门锁住了。我们班同学有的打开窗户大喊“救命啊,救命啊!”有的拍桌椅起哄,还有的急得哭出来。班长看见有位老师过来就叫住他,随后把我们班的钥匙让他打,老师打了半天也没打开,说:“这不是你们班上的钥匙。”我们一下子就象泄了气的皮球趴在桌上一声不吭。忽然我们班的白金雨说:“我们可以走后门出去呀!”于是我们全班最有力气的同学杨琛来打开后门,打了老半天也没打开,原来后门也锁着,我们打开门栓,门一下子开了。我们全班同学就象发现新大陆似的拥出后门。同学走完了,问题又出来了,后门怎么关呢?最后我们几个想出把原来前门的锁子锁住后门,这样我们就不用发愁丢东西了。
我还以为我们还要在教室过夜呢。看来只能等任老师把锁子撬开才能用前门了。这件事真让我们心惊肉跳,所以我要学得胆子大一些,下次再遇到这样类似的事情就不怕了。