蚕宝宝作文
放学后,我发现婆婆手里除了她的包以外还有一样东西,那就是蚕。
它白白的,犹如新生的婴儿般瓷白还很贪睡,像一个可爱的小宝宝。蚕的身子一节一节的真像一颗被压弯了的竹子,它有八对脚,脚的上面还有许多小点,真像一双一双的眼睛呢!
我把我手中的桑叶给蚕宝宝吃,蚕宝宝一闻到桑叶的香味就飞快地爬了起来,当它爬到桑叶上时就停止了爬动,开始狼吞虎咽地吃了起来。吃桑叶的时候蚕就像一个饿极了的宝宝贪婪地吮吸着妈妈的乳汁。
也不知过了多久时间,它终于把黄色的脏旧皮脱去了。脱得白白胖胖、柔软而富有光泽的蚕身,好像穿上了一件雪白的衣服,可漂亮了!
过了几个星期,蚕已经结茧了,它们有的白色的;有的黄色的,大大小小,千姿百态的。现在我最希望的是蚕儿快从茧子里钻出来。