可爱的蚕宝宝作文
我的老家屋后有一株桑树,这桑树可不是用来看的。我在桑叶上养了好多只蚕宝宝,可我最喜欢的就数“小报报”了。
小报报全身又白又亮,即使在雪地里也显得十分耀眼呢。它全身肥嘟嘟的,显得又笨又重,跟我们平常看到的小胖子没什么两样,只不过小报报是蚕类的小宝宝而已。
它比一般的蚕宝宝都爱吃。就像有一次,我到外婆家玩,顺便还带上了小报报,我摘了几片桑叶放在了小报报的“旅行房”里,就上路了。没想到,到了外婆家,桑叶已经被小报报干掉了,这下可怎么办啊,只好让它饿一天,回家再吃啦!真是个贪吃的家伙啊!
同时,小报报也非常懂人情。一次,我惹着了妈妈,妈妈就让我罚站在桑树下到吃饭为止。这时,小报报从树干上滑下来,我连忙用手掌接住了小上报报,它立起了半个身子,脑袋一晃一晃的,仿佛在安慰我不要难过,我好感动!
不报报对我很好,但除了我以外,对于其它人,它是爱理不理的。一次邻居来我家看小报报,我把小报报放在手掌上给邻居看,邻居很兴奋,把小报报摸了又摸,小报报扭动着身体,似乎很不乐意,邻居只好缩回了手。看来,小报报只允许我摸哦!
但最后,因为桑树被砍,蚕宝宝们没有桑叶吃,就都饿死了。从此以后,我就再也没有养过蚕宝宝。