可爱的蚕宝宝作文
5月3日那一天,科学老师李老师发给了我们几条蚕宝宝。那时,蚕宝宝还是一龄蚕,小小的,灰灰的,身长只有5、6毫米,到现在,有几条已经有5厘米了,有些还只有2、3厘米。在这养蚕之间,我遇到了许多有趣的事儿,也遇见了一些让我感到吃惊的事儿。
有一次,我去给蚕宝宝喂食,喂完了桑叶,蚕宝宝就狼吞虎咽地吃了起来,别看它个子不大,胃口却不小,不停地从上往下咬,一下子就把一片桑叶给消灭了。这时,它又摇头晃脑地爬向了第二片桑叶。呵,还吃哪!我捏着它那肥胖的身体,把它拖到了另一边,刚放开,它就扭动着那肥肥的身体,好像在说:“你不让我吃饭,我投诉你!”接着,它一扭头,又爬向了那片桑叶,美美地吃了起来。
还有一次,我想去看看蚕宝宝。“啊!惨了!惨了!”我叫了起来,“怎么了?”奶奶问道。“蚕宝宝不动了,可能死了!”奶奶走过来一看,笑着说“没关系,蚕宝宝在蜕皮呢。”这下我的心才平静了下来。
现在,我该给你们介绍一下蚕宝宝的杂技了——空中悬挂。有一天,我想捉一条蚕宝宝出来玩。可是,我不小心手一滑,蚕宝宝竟然掉到了半空中,咦,真奇怪!我仔细一看,原来是蚕宝宝嘴里吐出的一根丝让自己挂在了空中,所以久久没有掉下去。蚕宝宝真是厉害,居然会杂技!
蚕宝宝给我带来了许多快乐!