" 世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱……",这一首歌大家听着一定都不陌生,反而会觉得很熟悉——世上只有妈妈好。
也许,有的人,并不懂得是什么是母爱;也许,有的人只把“母爱”挂在嘴边。他们从来没有仔细观察过母亲,如果有,那么他们会发现:母爱,是神圣而伟大的,她给我们带来了无穷的力量,给我们带来了欢乐。
小时候,是妈妈一把屎一把尿的把我们带大,她从没有嫌弃过我们,给了我们无微不至的关怀和关爱,让我们感受到母爱的温暖,生病了,她会背着我们到处求医,即使下了大雨,她也会用她那瘦小的肩膀为我们撑起一个保护伞。只为了能够让我们健康成长。我们开心时,她的嘴角也会随我们一样弯弯挂起;不开心时,她会想尽一起办法,逗我们开心。这就是妈妈,一个伟大的女人。
当我们慢慢长大,从小孩到少年,到青少年,再到成人,妈妈都会一直陪伴着我们,给我们照亮前方的路。但我们从来没有观察过,妈妈额头上的皱纹多了,两鬓的头发白了。她从没有抱怨过什么,心里只想着要好好照顾我们,只要我们健健康康的,她就放心了。
人生的路上不可能永远都是一帆风顺的,总会有坎坷。在我们失败时,妈妈会在一旁说:“孩子,要坚强,胜败乃兵家常事,没有失败哪来的成功,所以你要学会勇敢面对。”当我们遇到挫折时,妈妈会说:“孩子,不要灰心,来,我们再试一次,妈妈相信,你一定可以的”;在我们伤心时,妈妈会说:“孩子,发生了什么事,讲给妈妈听听,我们一起来解决。
在我们向她诉苦时,她不会厌烦,而是静静地坐在一旁听着,分析我们的问题。是她,一步步带领我们走向了成功,走向了终点站。
母亲是伟大的,但她所给予的我们的爱更加伟大……