有一种爱作文
有一种爱,它是无言的、严肃的,是默默无闻的……
中午正是一天中最热的时候,武汉的大街上更是酷热难耐。初次来到武汉旅游的我们被眼前的景象所震惊:小小的车站里人头攒动,都削尖了头似的拼命使劲往里面挤,因为谁都不想被暴晒在火辣辣的阳光之下,忽然人们都快速向站外跑去,慌乱中的我由于重心不稳眼看着向前倒去,那个瞬间脸马上就要和大地亲吻在一起了,心里扑通扑通地跳着:完了,完了,怎么这么倒霉呢?可两秒、三秒过去了,意料之中的疼痛竟然没有传来,只有一只温热的胳膊环抱着我的腰部,低头一看原来是爸爸接住了我。
我们随着人群飞快地奔跑,车来了。为了上车,每个人都疯狂的使劲推搡着别人,生怕自己落在后面,摆出一副拼个你死我活的架势。毫无经验的我们很快就被拥挤的人群淘汰出局了。“哎!爸,这可真是‘挤公交’啊!”我在无奈之中寻找着乐趣,充满调侃的望着爸爸,“可我们要等下一趟车了。”
几分钟后,又一辆车将一股浓浓的热浪席卷而来。我卷起袖子下定决心,准备大干一场,可就在我愣神思索的当口,爸爸已经毅然拉起我的手臂加速快跑起来,人群轰然全冲了过来,一番艰苦卓绝的“战斗”之后,一番夹杂着痛感的挣扎之后终于挤到了车上,可我的脚却已经快被踩扁了。
摇摇晃晃的公交车上,一阵阵难闻的汗腥味不断袭来,再加上晕车的毛病,我奋力抓着栏杆的手渐渐松开,把失去平衡的身体紧紧靠在爸爸身上。狭小的空间里,人挨人、人挤人,每个人的前胸似乎都紧紧贴着另一个人的后背,晕车的痛苦在胸口徘徊。
此时的爸爸伸长臂膀,用双手抓紧上方的吊环,弯着背,尽可能在他的胸前替我撑起一片小小的空间,我可以看出爸爸是在努力控制,努力不让自己的身体来回摇晃。我感受着爸爸细微举动里散发出的爱的芬芳,搜寻着他关切目光里为了女儿不顾一切的坚定,心里洋溢着满满的幸福与感动……
原来我一直在爱中成长……从此以后,心中必将亮着一盏感恩的灯,照亮未来的人生之路……