有一种爱作文
有一种爱叫关心,有一种爱叫帮助,有一种爱叫宽容,也有一种爱,它叫做‘狠心’……潜藏于无形,表露于内心。其掩盖之深,常使得人误会。可,其实,此乃大爱!
记得是一年暑假,烈日高挂空中,散发出万丈炽热光芒。花草树木皆被毒辣的阳光晒得无法将头抬起。树是枝条低垂,草是叶黄弯曲。而我,自然也是被热得头昏脑涨。打算报一个游泳班,学学游泳,顺带消消这恼人的暑气。
游泳池既大又离居所近的,果则沟游泳馆是首选。我在那边练了将近十天的基本动作,也曾带着漂浮板下水游过数次。可某日,教练却叫我们弃掉漂浮板,一个个独自不带任何安全装备下水。我起初十分兴奋与好奇,可下了水后,才发觉自己根本浮都浮不起来,吓得手忙脚乱直往岸上游。一回到岸上就不肯下去了。当时我父亲也在场,他当即叫我跳下去重游。我摇了摇头,不愿下去,就这样僵持了许久。父亲终于忍不住了,对我吼道:"现在、立即、马上!下水重游一圈!"
当时我被父亲的愤怒所吓住了,颤巍巍地下了水,心中还存留着刚才漂浮不起的阴影,再加之父亲的训骂,心乱的很,导致手脚也乱了,不仅沉了下去,还呛了好几口水,眼睛进水那更是不必说的。我狼狈地游到岸边,想要爬上去,谁料父亲一声暴喝:"不许上来!"将我刚伸到岸上的手又重新塞到水里。
我越来越紧张,越来越害怕,呛水的次数越来越多,手脚摆动也越来越不规律,幸好我拼命浮出去了一次水面,匆忙地换了口气,才能够支撑下去。
慢慢地,我好象抓住了某种规律,手脚不再慌乱,而是缓缓、有条理摆动,出水面的次数越来越多,每次也能吸到足够的氧气。
是的,你们或许已经猜到了——自那次起,我真正地学会了游泳。而当时在水里挣扎的我,脑子里的念头竟尽是:他如此狠心。时至今日,回想起来,才知这是他爱我的表现。
有一种爱,它常常使人误解为‘狠心’,但恰好相反,这种‘狠心’,是一种大爱。