有一种爱作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”这歌声萦绕在我心中,伴我越高山,渡大河,斩荆棘!
当今世界,爱心满人间,那各式各样的爱与我们朝夕相伴,时刻哺育着我们,使我们健康成长。爱的形式多种多样,其中有一种爱就叫严厉,或者叫做“无情”,它同样使人受益无穷。
天地虽宽,人生路却难走。三四岁了,我还不愿多走路,总想让妈妈抱着。一天,我正在大床上玩耍,“霹雳神”妈妈走进来,亲切地对我说:“雪梅,卖衣服的人来了,你要不要去看一看?”“好啊,妈妈……抱!”“霹雳神”妈妈立刻严厉地下了一道“圣旨”:“自己走,妈妈在外面等你!”顿时,一盆冷水从我的头顶直灌到心底。“呜呜……”我大哭起来。
我撕心裂肺地哭了好长时间,妈妈仍然无动于衷。
哭够了,我一骨碌从床上爬起来,学着妈妈的样子,沿着床边往下“滑”,试着把脚放到地上。可惜我个子太矮,脚根本够不着地,一下子摔了个“嘴啃泥”。我并不气馁,揉揉膝盖再次爬起来。但是摇摇晃晃地“扭动”了几下之后,我又“扑通”一声摔倒了。“好痛啊!妈妈为什么要这么对我?”带着对妈妈的抱怨,我又一次爬了起来,扶着墙,蹑手蹑脚地缓缓地向门口前进。
就在这时,妈妈打开门,将我搂在怀里,高兴地说:“雪梅,不是妈妈不抱你。要知道,谁都不可能依赖妈妈一辈子,妈妈不可能一直帮你,你只有自立自理自强,自己想办法解决问题,才能长大成人……”原来,妈妈并不是“霹雳神”啊,她这样做不是不爱我,而是在教我成长。
那天我玩得很开心,挑了好几件漂亮的衣服穿在身上。
现在回想起来,真的很感谢妈妈对我的严厉和“无情”,因为她让我改掉了依赖他人的毛病,让我学会了自强自立……