有一种爱作文
蓝天下,翱翔的雄鹰不经伤害不高飞。——题记
凝视碧空,矫健的鹰隼自由飞翔。熟不知,一只展翅搏击长空的雄鹰,只有在小鹰时吃尽苦头后,才能在广袤的天空中自由的翱翔,实现问顶苍穹的梦。
孩提时的我,就开始接受母亲安排的课业和训练了。曾几度迷惘,为何同龄的孩子在外奔跑,而我却要读书、学习?幼小心灵还很脆弱,却要无言地接受母亲冰冷的否定和严厉的训责?多少次喜悦取得优秀的成绩,却在更高希冀与目标的追求中,几度惆怅满地。春去秋来,寒来暑往,相片中稚嫩的脸庞上渐渐透出自信笑容,蓦然顿悟,母亲的用心如此之深!严格的要求和严厉的苛责中,包含了母亲对女儿的爱!
母亲就是那只深爱着孩子的老鹰。出生后的幼鹰没享受几天舒服的日子,就要接受母亲近似残酷般的训练。母鹰把雏鹰的翅膀折断,然后推下万丈悬崖,任凭雏鹰凄烈又悲凉地哀鸣,母鹰毅然决然地去做。虽心中难免有不舍,但它深知,只有小鹰被折断骨头的翅膀,经受磨练之后才会更加坚强,才能禁得住蓝天的考验。如果不这样,不经历风雨的幼鹰将无法驰骋于山间,它会永远与蓝天无缘。回望母亲对我教导的点点滴滴和当年心灵上的受伤,原来,是希望我长成那骄傲的雄鹰,而非软弱的大笨鸟。
风平浪静的大海,训练不出坚毅的水手。人生中难免有打击,但那才是你通向成功的垫脚石。我们每个人都拥有美丽辽阔的天空,也都拥有一双飞上蓝天的翅膀,那就是激情、意志、勇气和希望。也许,在我们的成长旅途中,我们的翅膀还会被折断,同样会变得疲软无力,但只要我们能忍受剧痛,不怕艰难挫折,不断的挑战自我,相信我们都可以如鹰展翅上腾,成为苍穹的霸主。
鹰隼的翱翔,需要“伤害”;坚强的成长,同样需要“伤害”!合上相册,回眸一笑,往事历历在目,其中却少了对母亲的些许埋怨。
阳光下,我蓦然觉悟:有一种爱,叫伤害。