有一种爱作文
五月十号,是一个特别的节日,是妈妈的节日!这一天,我拉着妈妈,一起去看一场银泰的画展。
走进展厅,只见展厅的展壁上挂满了大大小小,但排列的整整齐齐的水墨画。它们排列成一长串,成了一组用画编成的小故事。故事的主人公是小可可和她的妈妈。
“哇……”当产房传出一声响亮的啼哭声,一个小生命诞生了,她显得那么脆弱。她就是小可可。
她的童年十分有趣。她喜欢兔子,兔子布娃娃,兔子背包,兔子衣服她都喜欢,以至于每经过一家商店都要买一个才安心。她也养过小花、小草、小动物、可是没有一个活得长。他和妈妈去乡下,望着金黄色的稻田,绿荫荫的竹林,和它们喃喃地说着话。
慢慢的,小可可长大了!妈妈和可可开始逛游世界各地,苍蓝碧透的九寨沟,上海野生动植物园,爬黄山,赏瀑布……可可在一段段美好的旅途中,留下了美好的印象。
十八年过去了,当年依偎在妈妈怀里的、脆弱的女孩不见了,变成了一个大女孩。十八年的风风雨雨,可可已经是一名大学生了,是时候离别了思念在那一头,牵挂在这一头,只有一轮明月用凄美的月光来诉说:“月是故乡明”了吧?
一幅幅水墨画,一段段母女情,十八年的风风雨雨,母女俩一起度过,留下十八年的美好回忆。它们像山间的清泉,漫过我的心田,是我们想起了那一段美好的时光。这时,我想起了自己。是啊,画中的可可不就是我吗?我们刚刚开始牙牙学语,学走路,学知识……哪一刻没有母亲的陪伴?她陪伴着我度过了多少年,多少个春秋。母亲,牵扯着我幼稚的心灵一步一个台阶地往上爬,在成长的过程中,母亲一直陪伴着我,不离不弃。可是,终究会有那么一天,母亲可能会永远永远地离开我们,再也不可能见面。此刻,我攥紧妈妈的手,希望那一刻来得迟一点,再迟一点。
是啊!母亲,给了我们多少爱,多少温暖。等她老了,我们也要像小时候那样,陪她度过一年又一年,一个又一个春秋,等她老了,我也要在她的耳边轻轻地告诉她,有一种爱,就叫不离不弃……