我的一天作文
上个星期天,喜忧参半。
早上,我在床上睡得跟猪一样,等我醒来时,可能已经过10点了,爸妈早就上班去了。本来我可以继续睡到天荒地老,可就在这时,手表响起来了,真是可恨!没法子,我只好掀开被子,穿好拖鞋,抵抗着睡意走向书桌,把可恶的手表铃声关了。
打了个哈欠,本想继续睡,眼睛似乎被哈欠唤醒了一样,不配合大脑的指令,一直睁着。肚子和眼睛是好朋友,看眼睛势单力薄,怕它斗不过大脑,就帮了它一把——发出了一声“咕咕”的惊叹!这叫声真让人吃惊,不仅残余的睡意没了,四肢也不由自主地站了起来,把牙刷了,脸洗了。望着眼前还热乎的饭菜,无奈地吃了饭。
吃完了饭,我将面对那滔滔不绝的题海,我奋力抵抗,眼看快被击败时,我找来了草稿本,心算不行,纸张来凑。经过几个小时的奋力抗击,我勉强赢了。
咕咕,肚子又在叫了,我去客厅看看有没有吃的,突然见到整洁的桌上摆着我最爱吃的“豆腐干炒肉丁”。我思索了一下就知道了答案:老爸回来收拾了桌子,烧了饭又去上班了。我就这样带着感激的心情吃完了饭。接着,又用了很长一段时间看书,放下书时,天已近黄昏。
“妈妈快回来了。”我想着妈妈回来先给我准备一顿大餐,这样我的一天就画上了圆满的句号。可是,妈妈回来了差点没揍我,因为我衣服没晾,差点连晚饭都没吃上。本来美好的一天,被肚子搞砸了。
对了,手表是谁放在我书桌上的呢?我明明早就收起来了啊。不解啊!