我的一天作文
那时,我正在树林里散步。忽然,我看到一个小孩在树林里画画,仔细一看,我好像在哪里见过这个小孩?我回想了一下,他好像是神话中的马良。
这可把我乐坏了,我问他:“你可以画一条船吗?我们一起去玩!”马良毫不犹豫地答应:“好啊!”接着,马良挥起手中的笔,画了一条十分逼真的船,没过多久船变成了真的,我们开心地一起上船了。
“抓小偷啦!抓小偷啦!”从岸上传来焦急的喊声。马良立刻在船上画了一只可以在路上行走的“侠客猫”。“侠客猫”迅速跑到岸上,拿出绳子,把小偷捆绑起来按在地上,再将他交给失主处置。事情处理好之后,“侠客猫”也不多说,直接回到了船上。
我们继续前进,突然发现有一群来路不明的人在后面追杀我们。看样子,应该是那个小偷的同伙。不过我并不害怕,因为有马良在我的身旁。
马良拿出神笔,画了几颗水弹,用这些水弹将那些人打进水里。可他们还不放弃,顺着岸边继续追赶我们。马良见他们没完没了,就画了六只黑色的机器兽。机器兽将他们围起来,然后再合体,变成了一个巨大的笼子。笼子将他们困住,等他们体内的恶念完全去除,才放他们出来。
最后,马良还用神笔在岸上画了10只机器兽,以后,只要岸上出现打架斗殴、偷东西等不良事情,这些机器兽就会去阻止。
梦里一天的时间很快就过去了,尽管时间短,但我过得很充实。虽然这是在梦里,但我清楚地记得和马良在一起的经历,也深深地明白了一件事:原来,帮助别人是一件快乐的事情!