我的一天作文
放假了,我的生活是这样的。
当我睡意正浓的时候,听到这样的声音:“宝贝,起床啦,上课外班的时间到了,一会晚了,爸爸不送你去,你得自己走去啊,你再懒的话,后果自负……”我的选择只能是爬起来,没办法,为了省点劲,坐爸爸的顺路车。
上完了补习课,我还得去书法班上课,本来书法课妈妈是要给我停的。但是,我喜欢书法老师风趣的教学风格,喜欢工整的汉字出自我的笔下,更主要是我多次在学校的书法比赛中得到过奖励。所以,我不怕辛苦。最近,老师又带领我们写对联,如果对联写的好的话,老师还会给我们发红包。就为了这个,我一直在坚持着。
下午去学习英语,英语老师是一个漂亮的女老师,每节课都上得活泼有趣,说实话,比我们在学校上课的老师讲的好多。而且这个老师还有积分活动,每节课都进行考试,当你的成绩考到95分以上,就会有“英语币”。她自己制作的一个类似与钱币的图案,经过累积,可以在她那换到喜欢的文具。这些都是我喜欢的。
一天下来,下午4点多,我放学了,这时都是爸爸到英语班来接我回家。我会把一天的收获跟爸爸讲,爸爸高兴的时候,还会在路上给我买一些我喜欢吃的,但是,妈妈不让我吃的“小吃”。妈妈说那些是垃圾食品。
回家的时候,妈妈已经准备好了晚饭,吃过晚饭,我还得完成各科老师的作业。放假的一天,一点都不必上学的一天过得轻松。