我的一天作文
昨天晚上,我正在津津有味的看着《中国神话故事》这本书,“乖乖,现在已经9:30了,赶紧睡觉吧!”妈妈温柔的说。唉,我只好恋恋不舍地合上了书,说来也奇怪,在我合上书的那一刹那,书中突然发出了一道刺眼的金光,那金光如同一个巨大的漩涡把我强吸了进去。
过了一会儿金光飘散开来,我这才清醒了过来,我看了看四周,发现我正坐在一座宫殿门前。忽然一个白球跳到了我的面前,好奇的问我:“你是谁呀?”我又仔细的看了看面前的这个白球,这哪是什么白球呀,分明是一只洁白如玉的小白兔嘛?
我看清楚它的外形后,连忙回答了它的问题,我又害怕了起来,“这到底是哪里呀?”我问那只小白兔,小白兔惊奇的看了看我,然后神秘的告诉我:“跟我来你就知道了。”我小心翼翼的跟着它走了。
我们来到了一棵高大的桂花树下,树下站着一位长发飘飘的小姐姐。“主人,有客人来了。”白兔一喊,那个主人转过身来,天哪,这正是那个我喜欢的嫦娥呀!嫦娥看到了我温柔的对我说:“小朋友不要害怕,这里是广寒宫,你可以随便玩。”我高兴极了,开心的玩了起来!可是这一玩儿就没有了时间,当我想起“天上一时,地下一日”这句话的时候,我又难过了起来,嫦娥姐姐好像看穿了我的心思,就眨了眨她那美丽而又聪明的大眼睛,送我回到了现实的世界
啊,这真是愉快而又神奇的一天呀!如果有机会我还想去找嫦娥姐姐玩。