我的一天作文
今天,我们班正在读《女娲补天》这个课文。我读着读着,一阵眩晕,来到了一个水深火热的世界。地下“喷吐”着洪水、陆地上各种各样的猛兽在追逐着人类,最可怕的不是洪水、猛兽,而是天上一个黑黝黝的大窟窿。看到这里,我莫名其妙地觉得,这就是女娲补天时的情景。
为了证实我的猜测,我向四周张望着。突然,我在西南方向看见了一个美丽的女子——女娲。我亲切地喊道:“女娲姐姐,您正在捡七彩玉石补天吗?”女娲姐姐一脸疑惑地问:“小弟弟,你怎么认识我啊?”我笑呵呵地回答道:“女娲姐姐,我读过您的故事啊!”女娲恍然大悟。她把手中的玉石放在了地上,用神火熔炼,又随手扔过来一个像剑一样的石头说:“小弟弟,这多一块蓝色石头,送给你留做纪念吧!”我美滋滋地说:“谢谢姐姐,我就管它叫‘通灵宝玉’吧!”我把玉石磨尖,杀了一只加拉帕戈斯陆龟(世界上最大的龟),斩下它的四足,交给了补上天的女娲姐姐,女娲姐姐用这四足竖立在大地的四边,支撑着天空。女娲又烧芦苇补地。
我组织人们成立了“杀龙小队”,我们分成三个小组。分别是:织网小组、捕获小组和引诱小组。引诱小组引出黑龙,织网小组再把织好的网给捕获小组。我带领捕获小组,看准时机一撒网,黑龙便被我们困住了。我走到黑龙面前,毫不犹豫地拿起“通灵宝玉”刺向黑龙的颈窝,就在这时,我又回到了班级。
随着朗朗的读书声,我想:女娲姐姐补好天了吗?人类太平了吗?什么时候我们会再见面呢?