在我六岁的时候,爸爸教我骑自行车,我一开始挺兴奋,后来又想放弃,爸爸鼓励,我让我坚持。
爸爸买来一辆自行车,我刚上去就摔跤了,爸爸笑了笑,我看见了哭起来,爸爸就来教我了。
首先,我坐了上去,爸爸在后面扶着自行车的后面,骑了一会儿,我觉得我学会了,让爸爸松手。
可是爸爸一松手,我又摔了一个跤,本想放弃,可是爸爸来对我说:“失败是成功之母,”如果你想学会,就必须要有失败,才有成功,没有人能从一开始就学会。
爸爸这么一说,让我有了信心,我让爸爸在后面扶着我,我先骑了一会儿就觉得车没有原先那么重了,回头一看,爸爸不在了。
我学会了骑自行车,这都因为爸爸对我说的失败是成功之母,这句话对我非常有用。
是的,穿越黑暗,就能看见光明。