今天晚上,我想学着自己做饭,就从最简单的泡方便面开始学。
我拿出一包方便面和一个大碗放在桌子上。把手洗干净后,我用力地撕方便面的袋子,可是没有撕开,我只好用剪刀把袋口剪开。面饼很硬,面条弯弯曲曲的,挤得很紧,像女人刚烫过的头发。我把它掰成几块放进碗里,还偷偷地拿了一小块放进嘴里一嚼:香!酥!脆!我小心地给碗里倒上热。
水,面饼发出了“嗞嗞”的声音,上面冒出了一串串的小泡泡,好像里面有只小老鼠在偷吃我的方便面“烫过的头发”变松了,现在好像一排排整齐的海浪。我拿了一个盘子盖在碗上,让方便面焖五分钟。
五分钟过去了,我拿下盘子,方便面泡好了,吸了水的方便面在碗里满满的,连水都看不到了。我用小叉子挑了一些放在嘴里:热!软!弹!我会自己做饭了,以后爸爸妈妈要是有事出去,再也不用担心我了,因为我独自在家也不会饿肚子啦。