描写第一次的作文
8岁那年,姑姑带我去了日本,那是我第一次出国。让我最难忘的是坐过山车。
那是一个很大的游乐园,有过山车,摩天轮,海盗船······看的我眼花缭乱。游乐场里人山人海,耳边到处都是孩子们的尖叫声和大人们的笑声。我正四处张望,这时,哥哥的目光被过山车 吸引住了。哥哥兴奋地对我说:“快看,那个过山车看起来很刺激啊,我们去玩吧!”
我一看,天哪,过山车那么高,连忙摇摇头说:“不,我可不去,我有恐高症,要去你去。”哥哥听了,安慰我说:“没事,我在你身边啊,如果你上去和我一起去玩,我就给你买好吃的。”我还 是直摇头,躲在姑妈后面,说:“不,别拿好吃的诱惑我,我才不上你的当。”哥哥生气地说:“来一次多不容易,你太扫兴,试一试又没关系。”我开始动摇了,是啊,我本来就胆小,为什么不挑战 一下自己呢?好吧,豁出去了,真是“赶鸭子上架。”
坐在过山车上,我抬头一看:“哇塞,太高了吧?好像钻进了云彩上面了,我不会掉下来吧?”容不得我多想,过山车就出发了。一开始速度很慢,像汽车在平地上走,我一点也不害怕,心想:“ 不会吧,难道虚惊一场,日本的过山车只有这个速度?”可是我想错了,没过几分钟,速度就越来越快,好像飞起来一样,我的心都好像要跳出来一样。过山车一会儿上升,一会儿下降,我吓得紧紧抓 住姑姑的手,她的手都被我抓红了,脚不停地颤抖着,嘴里大喊着:“啊——救命啊!”呼呼的风在我耳边吹着。过山车终于停了,我站在地上,可是脚还在不停地颤抖着。
尽管已经七年过去了,但每次回忆起第一次坐过山车的情景,我的心还在怦怦直跳。