我的父亲作文
那天,我把第四单元语文测验卷带回家。老师说要给家长签名。
当我把试卷递给我爸的时候,他脸上的表情变得那么无奈。测验卷上那无情的数字证实了我的失败,鲜红的分数这一刻变得那么刺眼。他先是什么也没说,点了一支烟,吸了一口,在空气中吐出来,一切都是那么寂静。他用轻微的声音说了几句,突然,声音渐渐大了,接着,他骂了一句。而这句话对我来说是多么大的打击啊!泪水顿时湿润了我的眼睛,我受不了了,跑进房间关门趴在床上痛哭起来。
后来,我竟然在哭声中睡着了。
第二天,爸爸去上班了。我在房间的桌面上看见一张纸条和签好名的试卷。纸条上写着:孩子,爸爸昨天态度不好,原谅我好吗?我顿时热泪盈眶。
晚上,爸爸回来了。我连忙为他开门。
他问:“我们算是和好了吗?”
我开玩笑说:“嗯,我考虑一下!”