我的父亲作文
考完试,放假。坐在回家的车上。时间蹉跎。戴上耳机,随便收了个台,听着。竟然是河南电台的戏曲广播。听众点戏的短信被主持人一字一字地念出。
一阵久违的感觉,看着窗外奔袭而来,而又转逝于眼前的树木和建筑,一阵悸动。那是的他,骨瘦如柴,手不能缚鸡,整天抱着收音机,听着戏曲广播里传出来的依依呀呀的。
他不是很喜欢听戏,但每次都听的似乎很陶醉。很少和他说话,他也总是坐在躺椅上对着门外发呆。但想他尽快好起来。知道他经常听戏。就自己躲在屋里,写了改,改了写,写了两天,骑着自行车,顶着太阳,风风火火地蹬到了邮局,寄出了生平第一封挂号信。
不知道过了几天,亲戚过来探望。聊的正酣,收音机里慢慢传出了他的名字。
我躲到了屋里,似乎一切都凝固了,只有收音机里流淌着我信上的文字。然后是主持人送出的祝福和唱段。戏的名字和内容早已忘记,只记得他一直没说话。后来,母亲一直对邻居说我给他点了戏,持续了好几天。只有他对此未表一字。
如今,时光已逝七载,挡不住的2500个日落月升,黄昏黎明。
不知是时间太过久远,还是我们太过熟识,不看照片,竟然想不出他的清晰模样,他脸上有没有痣,以及皱纹稀疏。如今,快过年了。过年时,家里都会到那些隆起的土堆前,把自己的亲人“请”回家。那时,不知道能不能让我再见一面。
这是20xx年寒假回家时,坐在回家的汽车上在本子上写下的几行字。
在家,终究还是没能谋面。