我的父亲作文
父亲给了我生命,教导我做人,因此,我要感谢父亲。
曾想儿时,春天,父亲抱着我去散步,教我识别花朵;夏天,父亲教我怎样捉蝉,给我讲“后羿射日”的故事;秋天,父亲带我去郊游,告诉我花开花落的自然现象;冬天,父亲和我拍堆雪人,掷雪球,在暖炉前教导我做人的道理……父亲,您是我生命的领路人,我一生中最难忘的导师!
在诸多事情中,我铭记着您,父亲!最令我记忆犹新的,至今萦绕在我脑海的,是您启迪我认识生命的价值,告诉我做人的道理。
回想起冬天,我和父亲盘腿而坐,在暖炉前,父亲缓缓说道:“宽容是一种美德,俗话说得好,‘量小失众友,度大集大朋’,‘良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒’。”我用幼稚的语气高兴地说道:“我明白了,我明白了,宽容就是暖炉!”父亲笑着说:“对,宽容就像暖炉,能温暖他人的心。”爸爸说完后顿了顿,继续说:“让人三尺,就是宽容。”
有时,父亲还会把名言警句写下来,教我描摹。冬天,我们家弥漫着阵阵书气,朗诵声常常不绝于耳。堆雪人时,小伙伴常常偷偷对我说:“你爸爸可真好,教你那么多知识,还陪你玩。”我这时总会脖子一昂,头一翘,自豪地说:“那当然,我爸爸是天底下最好的爸爸!”小伙伴都以羡慕的眼光看我,我感觉全身都浸在幸福之中。此时,父亲这个词会在我脑海中放大,再放大!
父亲,我要感谢您!感谢您的地方实在太多!