我的父亲作文
有人说:父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,也能感受到他的光芒,父爱是高山,即使在最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁。父爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里,也让我辨别方向,爸爸教会了我许多做人的道理。
记得在我八、九岁时,我在家里十分无聊,又想吃东西,可家里也没有吃的了,而且爸爸和妈妈也不在家,于是我就想:要不我拿钱自己去买点吃的,到时候不跟老爸老妈说不就行了嘛。说干就干,我从前包里拿了三块钱便去小超市里买东西了。我买了棒棒糖,一块钱一小包的薯片和虾条,我开心极了,在家吃完了东西我特地扔到垃圾房里。突然乌云密布,爸爸回来了,他很快就察觉到我的不对劲便问:“你怎么了,不舒服吗?”“没……没有,我很好。”我吞吞吐吐地说,说完,我便跑去看电视了,才看了一会儿,就听见:“周凯旋,你给我过来!”我觉得事情不妙,便低着头走了过去,:“你是不是拿钱去买吃的了?”老爸严厉问。“没……没有啊,我没拿!”我心虚地说。“再说一遍!”爸爸有点生气。我怕了起来,就把事情跟老爸说了。老爸听了,蹲下来和蔼地对我说:“女儿,诚实是做人之本,你想吃东西拿钱去买很正常,可以直接跟我说,你撒谎就很不对了,以后可不能再这样了呀,知道了吗?”爸爸的话,我哭着点了点头。
从那以后我就一直记着老爸的教导,每当我做错事时,我就会想起这件事。