我的父亲作文
我的父亲很温柔,很慈祥,他从来没有打过我们,而且他还特别的能干,他什么都能修,家里面的感应灯他可以装,煤气没了他可以换、洗衣机坏了可以修、还可以做一个书架……我觉得他就是我的`superman。
他对母亲也很好,虽然平时母亲爱念叨,但也从来没有打过我们,她总是告诉我们道理,平时也和父亲拌拌嘴什么的,我觉得这样的家庭很幸福也很温暖,家里面其实并不富裕,家里孩子也多,父亲没有成家以前就空手去广东做工了。父亲和母亲都是体验过苦生活的。他们会经常告诉我们:“要认真努力的读书,不要做一个没有价值的人。不要求你有什么大事业,只是想你们以后不要像我们以前那样辛苦,以后有一份工作可以自己养活自己就可以了。”其实我明白父母对我们的期待,所以我们也很乖,并不用父母操心。
转眼间我们都已经长大了,父亲脸上的皱纹也加深了,我的心就特别的酸楚。养育之恩,我们无以回报,我们应该多些时间陪伴我们的父母,陪伴是最终长久的告白。岁月是一把无情的剑,以前你们陪着我们长大,今后就让我们陪着您变老吧!我爱您,我的父亲。