我的父亲作文
我的父亲是一个乡下人,他已有40多岁了。黑红的嘴唇下长着花白的胡子。高高的鼻梁上长着一双炯炯有神的浓眉大眼。大概是饱经风霜是什么原因吧,双眼里已布满了血丝。
父亲是一个勤劳的人,天天天刚蒙蒙亮,他1、个起床,吃点早餐,便独个儿出去跟其他人打工了。为了多挣点儿钱,中午一般不回家就餐,在外面将就吃点东西即使是午餐了,晚上非常晚才回来。父亲为我的学习而操劳。
有一次,我把作业写完了,就筹备玩网游。父亲说:“作业写完了吗?就玩游戏。每天就知晓玩游戏,将来不准再玩游戏了!”我听了,心里伤心极了,默默地想:“其他人至少还能玩一两个小时的游戏,而我目前看都不可以看。”
还有一次,我偷偷下载了一个游戏,叫“英雄杀”。当我玩到一半时,父亲忽然杀了个措手不及,看到我违约了,大发雷霆的骂我:“都说了不可以玩游戏,玩游戏是我最痛恨的事,不是父亲不叫你玩,只是怕你既影响健康,又耽误了学习。将来不可以再玩了,立刻把它删除去!”经过这两件事后,我再也不玩游戏了。
爸爸,我将来必须要好好学习,报答你对我的养育之恩。为你做我力所能及的事情。