端午节作文
我喜欢端午节的民间风俗,喜欢吃香香的粽子,喜欢看热闹的赛龙舟。
端午节的时候,我喜欢看妈妈包粽子。这是一件非常细致的活,妈妈首先要预备好粽糯米、馅料等,先把糯米泡发,大约要泡6-12个小时。然后就要来选粽叶了,一定要选光滑、嫩绿的叶子,再把粽叶煮或蒸几个小时,这个时候就能闻到粽叶淡淡的清香了。这些都预备好后,妈妈就在手中把粽叶慢慢地卷成一个圆锥形,再接着就用勺子把糯米、馅料小心翼翼的盛到卷好的粽叶里面。最后卷紧、用小细绳把圆锥形的粽子给捆好。这样,一个精美的粽子就成功包出来了。等粽子下锅蒸熟,又香又糯,我爱吃极了。
端午节看赛龙舟是一件非常喜悦的事情。当天早早的就有良多彩色的龙舟排在水面,龙舟上面的人也穿戴同一的服装,斗志昂扬,场面非常壮观。我挤在站在小河岸边的人群中,此时已经人隐士海,热闹不凡。一声号响,所有的龙舟齐头并进,大家欢呼着为他们加油。
我喜欢这布满着粽子香的端午节,我感触感染到了端午节的乐趣,我也了解了端午节的习俗,我喜欢过端午节!