听到老师说玩游戏,大家露出期待的表情,好想马上开始,都在议论纷纷,好像有很多只小鸟不停地在叫。
我们玩的游戏是“抢橡皮”,规则是三个人参与,中间是裁判,老师说开始,中间的同学开始扔,两名队员就去抢,谁先抢到就是谁赢。
当老师说:裁判员准备!只见裁判员的手高高举起,我的目光紧紧盯着那块橡皮,生怕抢不到。而我的对手好像无比激动,看着橡皮,眼珠子都快掉出来了。
“预备,开始!”哇!平局。我和对手一起抓住了橡皮,哈哈!用力过猛,橡皮被一分为二。于是再来一局,只听见“砰!”发令枪响了,“橡皮大战”再次开始,两个赛员的眼睛紧紧盯着裁判手中的橡皮,“砰,”橡皮再次落下,什么!又是平局,哇……我急的哭出来眼泪,我要赢,为什么就不能赢一局呢?
再来,一个声音打破了宁静,原来是我,刚刚掉“金豆”的我变得勇敢了。
“嘟!”一声口哨来袭,“橡皮大战”又开始了!我的心提到了嗓子眼儿了,“砰”橡皮又一次掉落,我眼疾手快,“啪”地一声抓住了橡皮,而我的对手呢?好像很失落的样子,我把奖励的橡皮分成了两份,说:“给你一份,不要伤心了,奖品一人一半。”说完,我和对手都笑了起来。
这场比赛成了我们友谊的桥梁,你看!我们玩得真开心!其实,我觉得我输赢不重要,重要的是友谊!