回想过去,想到我在琼台仙谷爬山;想到我在国清寺拜佛;想到我在石梁飞瀑观瀑……去年我去了天台山旅游,游览了许多景点,也留下了许多美好的回忆。
琼台仙谷是一座古香古色的山,历代文人墨客都到此一游。有徐霞客呀,李白呀……还留下过诗呢。
一走进景区就看见临着湖的一个小亭,亭旁立着一块牌子,上面写着“雨天见仙雾,晴天见彩虹”。我一看,水上有两三道彩虹犹如一座座桥一样,横跨岩石之间。
爬上了山,我看见各种各样奇形怪状的岩石,有八仙过海呀、悟空学艺啦……惟妙惟肖,很是有趣。
国清寺是建于隋代的一座寺庙,我在寺外的石塔旁留下了一张照片。这座“隋塔”距今可有1400多年历史呢。
石梁飞瀑是一个美丽的景区,我们边爬山边欣赏路边的风景,风景不断。我们爬了很久,终于到了瀑布底下,我无比震撼:“这是天然形成的吗?”一道瀑布上架着一根石梁,真是鬼斧神工呀!我站在瀑布几十米开外的地方,都能感受到瀑布激起的小水珠溅在我身上的清凉。走到瀑布的上边,有三座方广寺,分别是上方广寺、中方广寺和下方广寺。
我在下方寺(离瀑布最近的方广寺)旁,知道了一个这样的传说:“从前,这里的石梁是阻断河水的。日复一日年复一年,这里的河水越积越多,直到有一天,‘石坝’被冲塌了,只剩下一根石梁跨河而立,而河水从山上直冲到山下。又过了许多春秋,这里建立了寺庙,又被开发成了景区。”我也在这儿也留下了照片。
天台山之旅回味无穷,以后有机会去天台,我一定会再去的。我爱天台山,我爱祖国秀丽的河山。