难忘的一天作文
教师节快到了,我和我的同学们在一起秘密策划着一件事,这件事让我们想起来就激动不已——我们打算聚在一起给母校的老师送花!虽然我们小学毕业了,上初中还被分得七零八落的,每个班都有,但是我们对老师感恩的心还是一样的。这次,我们要一起去看老师,而且还要买最最漂亮的花,让老师永远幸福、美丽、快乐!
我们三两个地凑在一起,最后全部都集合以后,便浩浩荡荡地去了一家花店。我们把店围了起来,把别人都挤在了外面,这样就方便我们挑花了。我们每个人最少买了三束花,打算一起送给我们的可儿老师。花店的服务员都乐得合不拢嘴了,因为装花的桶很快就被我们买空了。我们抱着花,一个庞大的队伍就这样又来到了我们的母校——油田第一小学,我们熟门熟路,直奔老师的办公室。因为早有预谋,所以我们两个两个地进,让老师觉得送到手里的花总是源源不断似的。当可儿老师接过花时,已经是热泪盈眶了,大家都激动得不知说什么好了。师生们用眼睛对视着,所有的话语都尽在不言中了……最后同学们一起喊道:“祝老师节日快乐!”老师抱着花,幸福的笑着:“孩子们,上初中了,一定要好好学习,将来做对社会有用的人!”
和老师告别前,我们还到了可儿老师现在教的一年级一班的教室,坐在教室里,我们仿佛又回到了小学时光,大家一激动得唱着:“……感恩的心,感谢有你……”我还看见教室里很多东西都是我们班原来用过的,看着这熟悉的物品,我们真心希望,这些小弟弟、小妹妹们能妥善保管,直到下一届……回家后,我左走走,右转转,心里琢磨着怎样才能联系上曹老师。我一扭头,发现了正在玩手机的妹妹,突然,一拍脑门!对呀!我可以用手机把鲜花和信都拍下来给曹老师呀!我想好了,就立刻以迅雷不及掩耳之势从妹妹手上拿过手机,然后飞快地奔向书房。
我把鲜花和信拍给曹老师后,迫不及待地等着回复,一个小时过去了……两个小时过去了……三个小时过去了……我心里正想着:可能曹老师忙吧!忽然,发现曹老师发了一张自己的萌照,哇,曹老师的眼睛还是那么的金光闪闪,她那温暖的笑容一点儿也没有变。我注意到了下面写着:“我看了孩子的习作,感觉幸福极了,马上来留言”,过了10分钟,上面写着:“其实,你在曹老师的心目中一直都是一个阳光、自信、乐观、上进的好孩子。童话剧的表演、合唱节的主持,全国作文大赛捧回的证书,都让我们见证了你在成长道路上的付出与收获!‘书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。’亲爱的孩子,‘路漫漫其修远兮’,老师期盼你在学习的道路上一往无前,勇攀高峰,最终攫取胜利的硕果!”
看了此留言,我心花怒放,蹦蹦跳跳地上床睡觉了。不一会儿,我就睡着了,嘴角还留着幸福的笑容呢!今年的教师节,真是令人难忘的一天啊!