难忘的一天作文
如果说到圣淘沙的第一天是吃的一天,那么第二天就是玩的一天,也是让我最难忘的一天!
一大早,新加坡的太阳公公还没起床,我便已经醒来,因为今天我们将要去著名的环球影城,领略好莱坞影视的风采!相信大家对《变形金刚》、《怪物史莱克》、《侏罗纪公园》、《马达加斯加》和《卑鄙的我》等等都很熟悉吧,在这里我们便能再次见到它们。
环球影城门口人山人海,门口的巨型地球环绕着UNIVERSAL STUDIOS的字样,下面喷出来的水雾让人感觉云雾缭绕,并且带来阵阵凉意!功夫熊猫已经迫不及待的出来和我们见面,大门一开,我们便蜂拥而入,做过功课的我和妹妹直奔科幻城市——变形金刚3D对决,通过一个又一个充满未来气息的房间,没怎么排队我们就坐上了变形金刚的战车,车刚开出,我们就受到了霸天虎的攻击,突然擎天柱出现在我们面前,说要和我们一起去战斗。“呼——砰”变形金刚与滚地龙在对战,忽然,一枚炸弹以宇宙最快速度向我们飞来,我们来不及躲闪,只觉得脸上一阵热浪,红色的烟雾在面前散开,耳边传来人们的尖叫声。在擎天柱的帮助下,刚脱离危险,霸天虎的人又二话不说地把我们吞进了肚子,我们在它机械的肚子里穿梭,令人感觉恐怖,幸好,有人拉住了我们的车子,车倒退了出去,眼前的霸天虎和擎天柱、大黄蜂打斗在一起。不一会儿,车猛然加速,我的心都快跳了出来,感觉自己置身于一场混战之中,一不小心就会一命呜呼。在一番狂奔后,威震天找到了我们,它用一根绳子将我们拉起,把我们从地面抛到楼上,再从楼上把我们扔回地面……我死死地握着把手,妹妹吓得一直尖叫,真是太紧张、太刺激了!直到擎天柱说:“You are save!”灯光亮起,战斗结束!下车时我的腿还在哆嗦,心砰砰直跳!这才是真正的3D,让我仿佛身临其境,吓出一身冷汗。相比起来,国内的3D电影能称之为3D吗?
离开科幻城市,进入古埃及,我立即被眼前的的景象给镇住了,高达十几米的阿努比斯石像托着刻有象形文字的巨大石碑,让人觉得威严无比,一股神秘而古老的气息扑面而来,通过灯光昏暗的“墓道”,去探索古埃及的秘密,里面的法老、法师、石棺、木乃伊、地狱的火焰、墓室里的金龟子、经书的神秘力量……让人心生恐惧,我想:这一切到底是真是假?长大后,我一定要去探索古埃及真正的秘密。
再往前走就是失落的世界,里面的未来水世界表演让人惊叹不已,高超的技术、令人叹为观止的效果、感人肺腑的故事情节,再一次震撼了我。观看遥远王国中史莱克搞怪的表演,和马达加斯加中可爱的动物们共舞、拍照……很快夜幕降临,一天即将结束!
这是我在暑假中最难忘的一天了,为什么说它难忘呢?因为暑假以来我一直在上课,没有放松过,今天是我玩得最酣畅淋漓的一天;因为它让我见识到了国外影视技术的高超,不管是3D还是4D,国内的都无法相比拟;因为它让我在练习英语口语的同时意识到了自己的英语还远远不够。在玩乐之中学习是那么的令人愉快!