难忘的一天作文
如果圣淘沙的第一天是吃饭的日子,那么第二天就是游玩的日子,也是我最难忘的一天!
一大早,还没等我在新加坡的岳父孙起床,我就醒了,因为今天我们要去著名的环球影城欣赏好莱坞影视的风采!相信大家都熟悉《变形金刚》,《怪物史莱克》,《侏罗纪公园》,《马达加斯加》,《卑鄙的我》等。我们可以在这里再见到他们。
环球影城的入口人山人海,入口处的巨型地球被环球影城的字样所包围。从下面喷出的水雾,让人感觉雾蒙蒙的,带来阵阵凉意!功夫熊猫迫不及待地想出来迎接我们。大门一开,我们就蜂拥而入。我和做了功课的姐姐直接去了科幻城——变形金刚3D对决。穿过一个充满未来气息的房间后,我们坐在变形金刚战车上,没有排队。车一开,我们就被霸天虎袭击了。突然擎天柱出现在我们面前,说要跟我们打。“喊——砰”变形金刚在对抗地龙。突然,一颗炸弹以宇宙中最快的速度向我们扑来。我们没有时间躲闪。我们只觉得脸上一股热浪扑面而来,红色的烟雾在眼前散开,人们在我们耳边尖叫。在擎天柱的帮助下,刚脱离危险,霸天虎二话没说就把我们吞进了肚子里。我们穿梭在它的机械胃里,让人感觉很可怕。幸好有人抢了我们的车,车倒了,我们前面的霸天虎和擎天柱,大黄蜂打了起来。过了一会儿,车突然加速,我的心都快跳出来了。我感觉自己陷入了混战,一不小心就会死。一阵狂奔之后,威震天找到了我们。它用绳子把我们拉起来,把我们从地上扔到楼上,然后又把我们从楼上扔回地上我一直抓着手柄,我妹妹一直恐惧的尖叫。太紧张刺激了!直到擎天柱说:“你得救了!”灯亮了,战斗结束了!下车的时候腿还在抖,心还在怦怦直跳!这才是真正的3D,让我有身临其境的感觉,吓出一身冷汗。相比之下,国产3D电影能叫3D吗?
当我离开这座科幻城市,进入古埃及时,我立刻被眼前的景象惊呆了。十几米高的阿努比斯石像,托着一块巨大的刻有象形文字的石碑,让人感觉雄伟,一股神秘而古老的气息扑面而来。通过灯光昏暗的《墓路》,我探索了古埃及的秘密,包括法老、法师、石棺、木乃伊、地狱之火、墓中圣甲虫、经书之谜。长大后,我一定要探索古埃及的真正秘密。
再往前就是失落的世界,未来水世界的表现令人惊艳,高超的技术,惊艳的效果,感人的故事再一次震撼了我。观看史莱克在遥远王国的滑稽表演,和马达加斯加可爱的动物一起跳舞拍照……很快夜幕降临,一天就要结束了!
这是我暑假最难忘的一天。为什么说难忘?因为我从暑假开始上课,从来没有放松过,所以今天是我最愉快的一天。因为它让我看到了国外高超的影视技术,无论是3D还是4D,国内的都无法相比;因为它让我在练习口语的同时意识到自己的英语远远不够。一边玩一边学习真是太惬意了!