20xx年5月16日学校组织学生开展越野闯关拓展训练活动。我们又兴奋又紧张。因为这是第一次参加越野闯关比赛,老师说这是为了培养同学们的团队精神。
我们到了红桥区南马路的西沽公园。比赛开始了,我们班同学加上李老师一共是13人,我们开始出发了。其他班各相差3分钟依次出发。我们先到达的目的是愿望树那里,轻轻松松地通过了第一通关。我们跑到第二关,规定需要10人用手交手,必须解开锁,变成圆。我们已经准备好了,开解了锁,快乐地牵同学,成圆,获得第二通关。跑到第三关,我的体力突然耗消一点,踏桥的时候,晃一晃,我就晕,我咬紧牙关坚持,终于到了终点,剩下的人都过了,通过了第三关。跑到第四关一看,啊,和我们想象不一样,看到长方形结构,规定不能过线,中间有水杯和矿泉水,我们想出了一个好办法,就是找出比较高的男同学,由另一个男同学负责用绳子绑住他的身上。男同学力量大,帮他抓住衣服和绳子,后面女同学抓住绳子,慢慢俯身接近水杯,将矿泉水倒入水杯里,然后拿起水杯,同学们顺利地拉过来,把水倒往线外,拉过来,动作猛了一点,水杯差一点倒在同学头上,最后矿泉水没了,同学更猛地拉过来,水杯倒了水浇湿了同学,男同学摔倒了,但同学们很高兴,又通过了第四通关。马上跑到第五关,看见一叠薄纸,一个大胶带,我们马上装好了最长的长方形,,同学进里,走了走,终于获得第五通关。赶快跑向最后一关,我快喘不过气来,到了地方,看见了像蜘蛛网的大网,规定不能碰网,要进网。有一个男同学先进大洞,负责扶同学,但刚进大洞完后,再不能进。只好其它进,身轻的人从上面飞过来,就是男同学扶了。盛夏人从下面都顺利进去了。我们很高兴,获得第六通关。很快他们跑走了,我追啊追,我的脚很酸很酸,跑得已经很慢了,可是他们跑到了终点,喊:“快点!快来到这里啊!”我坚持跑,终于到达了终点,松了一口气。我看了看周围没有人,看来我们第一个到啊。我们到小亭里休息,说话,喝水,照相等等。等待着其他班来。
啊,我们用团结的精神通过了这次活动,这次活动能让同学们互相团结,互相帮助。虽然有个别同学犯规,但是同学们对他们没有讽刺,没有厌恶,而是互相关心和帮助,真是太好了!我非常喜欢我们班。如果下次邀请我们参加时,我们一定会积极参加的,呵呵~