星期六我们班组织去山水田园春游,那天刚好是植树节,所以我们的春游的节目里才有去植树这一项。
春游那天我特别兴奋和高兴,我穿着粉红色的运动装头顶带着六加一的帽子还背着灰色的背包出发了。到校门口集合后就上车了。上了车以后我们就打开背包来分享好吃的,我分给了苗雨一块巧克力,谢璇给了我一片锅巴。
过了一分钟导游说我们要选出二位组长二位副组长,如果报名尽选就可以得到一个巴币。最后我成了B组的副组长,刘红迪成了B做的组长,龚芊雨成了A组的副组长,罗毅成了A组的组长。
等到了山水田园导游先带我们去草莓园摘草莓,我一进门我就看到了一大片的草莓地,然后我就拿着一个篮子和一把剪刀开始摘草莓。摘完草莓,我们就把草莓拿出去洗,我发现我的粉衣服变成了灰衣服妈妈说没关系回家再洗,然后我们就开心的吃起草莓来了。
吃完草莓之后我们做了许多有趣的游戏,玩完游戏以后导游说现在可以自由活动了。
然后我对妈妈说我想去抓鱼,妈妈说好呀,然后我们就拿着一个渔网和一个装鱼的盒子去抓鱼了。抓鱼的时候我一把网下水就抓到一条,就是这一条鱼让我充满了多抓几条的信心,结果我抓了五条这个节过让我非常满意。
抓完鱼我和妈妈就去吃饭了,妈妈还说导游要给吃两碗饭的小朋友每人发一枚巴币,但是我还是吃不完两碗饭。
吃完饭我和妈妈就去喂吃奶鱼,我拿着一个奶瓶开始喂吃奶鱼,我觉得小鱼真的好可爱呀。
喂完吃奶鱼我们有该集合了,我们的下一个节目是去植树,我们到了菜地上面是我们植树的地方,导游给我们一人发一棵树苗和一个白绳还有一块硬板纸,然后找一个白点站好,然后导游又给妈妈一个锄头,导游又说先挖一个洞,再把树苗种进去然后填土、浇通水,在硬纸板上写祝福的话和小树的名字。
等种完了树我们的下一个节目寻宝游戏,我们先到山下领寻宝图然后开始寻宝,我一共找到了十一个宝换了七个巴币。
下面一个节目时拍卖我拍了一个小本子,我觉得不过一会儿就到家了。
今天过的真的太开心了。