责任的作文
说起负责任,我倒想起一件事;想起那件事,我就会满腔怒火,心里就跟刀割一样心痛。
就在十月二十一日,在东平二路发生了件抢劫案。那时,我正和妈妈逛街。看见一个黑布蒙着脸的歹徒正在抢劫一个大概20岁姐姐的包。站在旁边观看的人也不去帮忙,眼睁睁地看着歹徒和那个姐姐抢夺。店里的老板也不赶快报警,却站在旁边睁眼说瞎话,“这个女的也不给他一脚。”可是,我刚要报警手机突然没电了,我去哪个店里要打电话,老板不让我打,说:“这个电话谁都不可以打的。”当时气得我火冒三丈,我恨不得马上冲上去打死那个歹徒。但我力气小,去了只会吃亏。等我刚决定要上去的时候,那个歹徒一刀砍破了大姐姐的后脑勺。那个歹徒跑了。那些人眼睁睁地看着那个大姐姐的头被砍破流血过多而身亡,他们只会抱着头跑,一边跑一边叫:“死人了!死人了!”。
目睹这一切,我心痛了。让我不解:如今,为什么没有一个人有正义感,责任感。为什么那些人见恶不除,见死不救?真让人心痛啊!责任在哪里?