责任的作文
说起责任,就让我们来讲讲我们小学生的责任吧!对,我们小学生的责任就是好好学习,保护校园、班级和寝食的环境卫生,让它们永远发亮、永远保持清洁。就让我给大家讲讲吧!
记得有一次,我们照常吃好饭就来到了寝室,生活老师带我们来到校园的各个地方去捡垃圾。我和我的朋友们和同寝室的人一起在寝室楼的周围捡垃圾,过了一会儿,一个身穿花衣服的小姑娘弯下腰将我身旁的白色塑料袋捡起,扔进我的垃圾袋中,她自然的对我笑了笑,我也情不自禁的向她笑了笑。我虽然没有正面向她道谢,但我从心里感谢她。这时,我想:如果世界上的人都像她一样爱护地球,那么这个世界将会多么美好啊!突然,我在地面上看到了一个口香糖,我觉得很脏,很恶心,便不去管它,可我又想起刚刚那个小女孩,又有点惭愧,便弯下腰来,用指甲来扣它,在我不断努力下,口香糖终于被我一点一点从地上扣进垃圾袋里了。我坚信人人做到环保地球一定变得更加美好,更加干净。
同学们,我为了子孙后代,为了世界环保,付出自己的绵薄之力吧!