乡村的四季作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,采了桑又插田”这如此美的乡村风光让人陶醉其中,与我一起去看看乡村的四季吧!
春天大地万物复苏,莺歌燕舞。天上传来“唧唧喳喳”的鸟叫声,鸟儿们好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”把大地万物叫醒了。不远处几座连绵起伏的群山,一座座像一条青绿色的长龙。在漫山遍野间长出了星星点点的野花,不时引来几只蜜蜂、蝴蝶在花丛中采蜜,使春天变得更加生机勃勃。小草从地下探出头来,风一吹频频点头。春是万物复苏的季节。
春去了,夏来了。树木郁郁葱葱,从树上传来知了叫:“知了,知了。”
秋天不知不觉地来了。走在弯弯曲曲的小路上,周围一片金黄色,这些是农民伯伯种的稻子现在成熟了,俗话说“一份耕耘,一分收获”我想到了:我们学习也应该这样。几片树叶从树上像一位舞者掉下来。在枫林中我不禁想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句千古名句,踩着已落的枫叶,发出“咔嚓,咔嚓”的声音。秋天是个收获的季节。
冬天到了,山间的雪加上梅花,像白缎上绣了几朵花美丽极了。小伙伴上有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪,欢乐的笑声在空中回荡。
我爱我的家乡,虽然没有城市那样繁华,但给我留下了深刻的印象,让我的童年很快乐。