我喜欢农村,因为春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。
春天,春姐脚步轻盈。此时万物复苏,大地一片翠绿。微风吹过,河水荡漾成圈;在花园里,女王的春天的花被打扮得像宫殿一样金色。其他的花也不敢私底下怠慢,争先恐后的轮流开放,造成蜜蜂蝴蝶在周围飞来飞去,久久不肯离去。嗯?早上哪里有这么绚烂的夕阳?仔细一看,哦,原来粉色的桃花开得正艳;雪白的梨花散发出淡淡的香味。即使忙碌的燕子也暂时放下一切,穿上漂亮的燕尾服,分享醉人的芬芳。
夏天是个热闹的季节,你看!深绿色的洋葱、紫色的茄子和火红的西红柿色彩鲜艳。多可爱啊!闭上眼睛,美食就会出现在眼前。孩子们一刻也不肯休息,脱光了衣服,在清澈的河里和小鱼玩耍,和同伴们打起了水仗。玩累了,爬上岸,吃个西瓜,然后躺在绿林树下看蓝天白云;听鸟鸣;还是天地神侃。
秋天是收获的季节。田野就像金色的海洋。黄澄澄的玉米破皮而出,露出饱满的珍珠般的玉米粒;沉甸甸的麦穗,谦虚地低着头,在微风中轻轻摇摆。在果园里,苹果是红色的,三个一组,五个一组,在树枝上摇摆。他们很可爱。红色的柿子,都像灯笼一样,挂在高高的树枝上,向人们展示它们的美丽。花园里,菊花五颜六色。有的花瓣已经完全伸展,露出嫩黄色的雄蕊;有的菊花只铺两三片花瓣;其他的都在萌芽状态,仿佛是害羞的小姑娘,漂亮的脸蛋不肯轻易炫耀。
冬天,孩子们穿得像棉布包。在雪地里,它们和雪人混在一起。从远处看,他们胖乎乎的。他们分不清哪个是孩子,哪个是雪人。虽然手冻红了,幸福依旧。田野里,几乎所有的植物都枯萎了,但梅花傲然挺立。难怪人们常说:“没有一点风霜,梅花闻不到香。”
农村的四季就像四种不同的田园风光。我很爱她。