四季的乡村作文
乡村,每一个季节都有它独特的风景。
春天,那新绿的树,亮绿的草,嫩绿的禾苗,让人觉得眼前一亮。走在乡间的小路,路旁那茂密的草丛中,开着星星点点的野花,一阵微风吹来,野花、小草摇晃着小脑袋向我点头微笑,他们就像一群活泼可爱的孩子,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。
夏天,鱼儿在河里游动。池塘里的荷花沾满了露珠,青蛙也唱起了动听的歌。到了傍晚,太阳的余晖染红了天上的白云,晚霞也变成了各种动物的模样,可爱极了!秋天,是一个丰收的季节。田野就像金色的海洋,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。农民伯伯正在采收他们辛劳的果实。果园里,苹果红扑扑的像小孩子的脸蛋,惹人喜爱!葡萄挂在枝头上,又大又甜,就像一颗颗大珍珠,晶莹剔透。橘子,柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天,变成了一幅洁白的画面,树披上了一件洁白的大衣。大地铺上了一层厚厚的白雪。小孩子在雪地上堆雪人、打雪仗,看他们玩得真开心啊!
我爱乡村,更爱乡村的四季。