乡村的四季作文
四季的景色都各有迷人之处,城里的四季虽然不错,但乡村的四季那才叫一个"美"字,不信?跟我去瞧瞧吧!
春天的乡村生气勃勃。这时万物复苏,田野里的油菜花使劲怒放,仿佛金色的海洋就在呈现在我们眼前,深吸一口气,花香味扑鼻而来,让人神清气爽。爬上山坡,放眼望去,一片葱绿,小河在“叮叮咚咚”地唱歌,小草害羞地伸出了头,花儿露出了一张张笑脸,树木吐出新芽……到处都充满着春的气息。
夏天的乡村虽然炎热,但是却也有另一种美。太阳笑开了脸,河里的荷花仰起头吸收阳光,慢慢地伸开臂膀,展开花瓣,露出美丽的姿态。蜻蜓最喜爱的就是它们了,都立在亭亭玉立的荷叶上,好像是在跳芭蕾舞。孩子们见了,脱下衣服,像泥鳅一样"扑通"一声钻进河里,自由自在地游泳、嬉戏。到了晚上,大家都搬出椅子围在院子里乘凉、说笑,头顶上的树叶飒飒作响,让乡村的美别有一番趣味。
秋天是收获的季节。树叶变黄、变红,叶子随着风像一只只蝴蝶翩翩起舞。这时候最美的地方就是田地了,金黄的稻谷笑弯了腰,苹果红彤彤地挂在枝头,还有黄澄澄的梨、紫盈盈的葡萄……
冬天,北风呼啸,大雪纷飞,大地穿上银装,人们穿着厚厚的棉袄出去打雪仗,堆雪人……玩得不亦乐乎!
我爱四季,更爱乡村的四季。