秋天的景色作文
不记得是从什么时候开始,夏天那特有的蝉声悄悄地消失了,也不记得是从什么时候开始,香味扑鼻的桂花悄悄地盛开了,更不记得是从什么时候开始,夏天逝去,秋天向我们走来了。
秋天的脚步一开始跨动,这个世界就开始变化。昔日的骄阳变得柔和了,昔日的鲜花开始凋谢了,还有那昔日的绿叶也开始变黄了。
我爱树叶,爱春天的它,爱夏天的它,但我最爱的是秋天的它。
在春风和煦的春天,树叶开始了它的生命。它从树枝中冒出来,起初的时候,还只是嫩绿的,那么的小。在春雨的淋浴下,它开始茁壮成长,大口大口地吮吸着大地妈妈的乳汁,它活像个新生的婴儿,看着这春天的嫩叶,我看到了希望!
在骄阳似火的夏天,当初的嫩叶已经长大了,已经由当日的“小不点”,变成巴掌大了。它也由当日的嫩绿变成了深绿。在夏天,树底下是我最爱去的地方,因为在我的头顶有大片的树叶,它们用自己的身体挡住了那灼人的阳光,为我撑出一片阴凉。
在秋高气爽的秋天,夏日的绿叶却开始变老了,要不然,它的绿怎么会变成黄,昔日的精神抖擞怎么会变成衰老枯竭呢?要不然又怎么会秋风一吹,就有大片大片的树叶飘落到地上呢?每当秋风吹起的时候,树枝上的叶子好似就在颤抖一样,缩作一团,此时的它就似年迈的老人,显得那么的无助!我知道,它们肯定是不愿被秋风吹落,因为是树木给了它们生命,是树木给予了它们营养,树木就像它们的母亲一样,它们怎么舍得离开呢?
然而,秋风是无情的。它仍然是肆无顾虑地吹着,将一片,两片……无数片的叶子吹落。我走到树下,看到在树底下堆满了落叶,我忽然想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”看,这些树叶不就是这样的吗?虽然它们的一生已经结束了,可是它们仍然不肯离开自己的母亲,并且化作春泥,为母亲提供营养,为下一代新生的叶子提供营养!
其实,秋天的叶子枯黄枯黄的,它远不如春天新生的嫩叶那样漂亮,它也不如夏日时的绿叶可以为我遮挡阳光,可我却对它有着一份深爱,不,还有敬佩!我敬佩它的这种无私奉献的精神!
我要大声地歌颂它们,歌颂这些秋天的落叶!