乡村的四季作文
乡村,虽然没有城市的车水马龙,没有城市的热闹非凡,但那一年四季独一无二的美还是让我流连忘返。
春天,像一个娴熟的小姑娘。她穿着多彩的衣裳向乡村走来,把它们装点得五颜六色。田野里,金黄金黄的油菜花绽放着笑脸;家门前,嫩绿嫩绿的小树挺直了腰;院子里,粉红粉红的桃花迎着春风舞蹈。田地里,到处是农民伯伯忙碌的身影。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!
夏天,像一位好客的少女。她把炎热带给了乡村,把辛苦劳作的人们热得满头大汗。粮食是农民伯伯汗水浇灌出来的。正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土”!一群孩子们在树荫下做着“丢手绢”的游戏,玩得多么开心!
秋天,像一位慈祥的老奶奶。她把丰收的果实都送到孩子们身边。一望无际的田野里,小麦换上了金灿灿的新装,高粱涨红了脸,农民伯伯忙得不亦乐乎,孩子们也来帮忙收割,田野里不时传来他们吹响的麦哨声:“呜卟,呜卟,呜”!
冬天,像一个沉静的小伙子。他默默无语,把冬天变得十分寒冷。可是,这并没有阻挡乡村孩子们玩耍的脚步。初雪一下,孩子们就拿出雪爬犁、雪板、冰嘎,在高高的土坡上,到处都是孩子们欢快的身影。大家都想和瑞雪疯个够。
乡村的四季,是五彩缤纷的、热情似火的、硕果累累的、活泼欢快的!我爱四季美如画的乡村,和乡村勤劳朴实的人们!