乡村的四季作文
乡村的四季,不论春天、夏天、秋天还是冬天,都好似一幅五彩缤纷的画卷。春天百花齐放,夏天艳阳高照,秋天五谷丰登,冬天大雪纷飞。
春姑娘踏着轻轻的步伐悄悄地来到了人间,她拿起画笔,把春天的乡村画得五彩缤纷。果园里,一朵朵桃花绽开了美丽的笑脸,有的独自站在枝头,好像在思考着什么?有的凑在一块儿,像在说悄悄话呢;还有的三五成群,像小朋友在嬉戏玩耍。梨花穿上了洁白的礼服,镶上了金黄的蕾丝花边。樱花也不甘落后,它害羞地露出了粉红的笑脸。田野里,全是一派绿油油的景象,小草探出头来,好奇地打探着这个新奇的世界,油菜花们也竞相开放,好像在比美呢!小河解冻了,叮叮咚咚地弹起优美的乐曲,好像在欢呼着春天的到来。
夏哥哥紧随其后,田野里变成了一派繁忙的景象。农民伯伯们忙碌的身影随处可见,晶莹的汗珠布满了他们的额头,在他们走过的田野里,是一排排插得整整齐齐的秧苗。小河在阳光的照耀下变得五光十色,激起的白色浪花不停地拍打着岸边,小草贪婪地吮吸着充足的水分,也挺直了腰。
秋姑娘匆匆地到来了,她不小心打翻了颜料盘,把秋天的乡村染得万紫千红。果园里,红彤彤的柿子像灯笼一样挂在枝头,为农民伯伯照亮了前进的路;苹果穿上了一件红色的大衣,在树上炫耀着自己艳红的衣服。田野里,火红的高粱举起了一个火把,颗颗饱满的稻穗儿把稲杆压弯了腰,玉米提起了一盏金黄的小灯笼,照亮了整个田野。
冬爷爷也随着寒风来到了人间。洁白的雪花在天空中跳起了优美的舞蹈,空旷的田野里看不到一个人。雪花给大地穿上了一件厚厚的棉衣。俗话说:瑞雪兆丰年,明年应该是一个丰收的年景吧!
乡村的四季,不论是春、夏、秋、冬,都那样美丽,那样迷人。