第一次来到乡下的老家,我就喜欢上了乡下,认为那是我最美又最好玩的乐园。
乡下不像城里那样高楼林立、车水马龙,动不动就堵得水泄不通。
乡下的风景非常美。
春天油菜花开的时候,如果你爬上山头往下看,就会看见连绵起伏的油菜花田,仿佛一张张金黄色的地毯,又好像一条条蜿蜒的金色巨龙。微风拂过,深深地吸一口气,那清新的空气中都带着淡淡的油菜花香味,让人神清气爽、心旷神怡!
夏天,走到那清澈见底的小溪里,清凉的溪水,浅浅的没过脚踝。呦!看哪,有小虾小鱼呢!伸出手去,鱼虾在我的手掌和脚踝间窜来窜去,痒痒的,逗得我哈哈大笑。翻开小溪滩上的大石块,偶尔还能找到几只小螃蟹,多么有趣,多么好玩啊!傍晚的时候,晚风吹着树叶,发出沙沙的响声,坐在溪边的大石头上,感受那天然的“空调”,捞起泡在溪水里的西瓜,噗的一声切开,咬一口进嘴里,那凉凉的滋味别提有多爽了!
秋天,随意地走进田野里,看着长势喜人的蔬菜水果,看着田里收获的笑脸,看着人们满足的高谈阔论,我的心里也喜滋滋的。这里掰一个玉米,那里摘一个西红柿,哈哈,这可都是有机蔬果啊!
冬天,如果赶上一场大雪,那山里田里的景色就更美了。南方的山头就算是冬天也是绿色的,那一层白雪浅浅的覆在漫山的竹梢上,是一种粗犷又不失秀气的美。而我就会故意招呼表弟走到那竹梢下,使劲地摇落雪花,让表弟灌一脖子冰雪,感受一下冰凉的滋味。自然,我也肯定得挨几个雪球啦。
乡下的乐园,真的让我觉得很快乐!