在奶奶家里,虽然只有矮矮的几幢平房,与城市里那气派的高楼大厦比,简直就是侏儒和巨人比身高。尽管如此,但奶奶家的风景也别有一番风味,下面我就给你讲讲奶奶家的“风水宝地”吧!
奶奶家东边和北边都是山,山上栽满了竹子:毛竹、雷竹……每当春天来临时,笋都成群地从土里钻出来。那情景,会让你怀疑自己是不是上了刀山呢!
在山的另一边,奶奶特意开辟出了一片花圃,里面栽满了各式各样的花:龟背竹,茶梅,各色的风信子……假如让我为奶奶的花圃做代言人,我一定会这样说:“这里只有你想不到的,没有我种不了的!”远远望去,花圃就像一条彩链挂在一块巨型绿宝石上。