美丽的乡村作文
一个晴朗的星期天,我来到了住在乡下的奶奶家看望奶奶。一到那儿,我就被如诗如画的乡村美景吸引住了。
乡村盖起了一栋栋崭新的小瓦房,明媚的阳光把小瓦房照得跟金子似的。记得我第一次来这里时的房子还是破破烂烂的呢!
房后,有一片桃林。挂满枝头的桃花摇来摇去,像在招手示意,春风吹来,不时传来阵阵清香。桃林中还夹杂着许多迎春花,笑迎迎的,像爱笑的小姑娘一样。要是你从林子里里外外地走上一圈,准会看见一只母鸡率领着一群小鸡,或是看见一只耸着尾巴的公鸡。瞧!花的香味吸引了许多蜜蜂。有的在花蕊上爬来爬去,正忙着采蜜。有的在花朵的上空盘旋,久久不愿离去。鲜艳的花朵还引来了许多彩蝶,它们在林子里翩翩飞舞呢!