美丽的乡村作文
我的乡下虽然没有大城市的繁华,也没有大城市发达的科技。可是,它却有一种独特的美。这种美在城市是看不到的,也感觉不到的。清明,我就和妈妈去我的乡下欣赏乡村的美。
一来到乡村,一股新鲜,清爽的空气钻进了我的鼻孔里。空气中还夹着一股花的香味。这种空气不像大城市那种被污染过的空气。
乡村的屋子都是红砖绿瓦,我感到了一种朴素的感觉。屋子的前面都架了瓜棚。瓜棚上有水瓜,丝瓜……那绿色的藤就像一个个顽皮的孩子爬上了屋檐。屋后有一个菜园,里面有芥兰,白菜,菜心等许多菜。它们都探出头来,看看自己的伙伴,看看这美丽的乡村。