我的家乡作文
我的家乡在长兴的一个小乡村,一年四季各有特色,春天百花齐放,夏天可以在池塘捉鱼,秋天是收获的季节,冬天可以打雪仗,但是我最喜欢的还是春天。
春天来了,我们穿过乡间小路,眼前的景象令我惊讶不已。一片片的油菜花犹如一张张金黄色的地毯,把农田分割成一块块的,走近一看,油菜花也是千姿百态,有花骨朵的,有盛开的,争奇斗艳。我最喜欢就是和爸爸妈妈弟弟在田里奔跑,捉迷藏,花儿的香味时不时的传过来,沁人心脾,还有树上鸟儿叽叽喳喳的叫声,清脆得不得了,真是鸟语花香!
我们的家门口还有一条小河,爷爷放了好些鱼苗在里面,现在河里有很多鱼了,种类繁多,有草鱼,有鲈鱼,有桂鱼,有鲫鱼,还有螺蛳青。去年中秋节回去的时候,爷爷还钓起了一条20多斤重的大螺蛳青,全家人聚在一起喝酒吃鱼聊天,开心极了,使我不禁想起了“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”!
我喜欢我的家乡,欢迎大家来做客!