春天,棕色的泥土上逐渐铺上了一层嫩绿色的地毯,小河也唱起了动听的歌,还有那绿色间的小红点——喔!原来是小草莓呀!
夏天,任意一片树丛,都可能住着“夏之宝”—冰凉大西瓜,而且不论是人还是动物,在中午最炎热的时候都不约而同地来到一条清澈见底的小溪边,在溪边有一棵巨大的榕树,大家都喜欢在那乘凉,有时还可以分到老人们带来的瓜果。
秋天,就算你挨家挨户地找,也找不到一个人。小孩呢?他们坐在田野旁的石头上,望着一望无际的田野。大人呢?他们在田野里收割着金灿灿、沉甸甸的稻谷,还有那火把一般的高粱。
冬天,是一个银白色的世界,这个季节里没有花香,没有鸟的歌声,但却有孩子们欢快的笑声。打雪仗,堆雪人。有时爸爸、妈妈也和我们“混”在一起。就算在高山上,都可以听到雪地里传来的阵阵欢笑声呢!
乡村,不仅有美丽的景色,还有我最喜欢的中华田园犬,俗称——土狗,虽然叫土狗,可它一点也不土,它忠诚、护主,就算在城市也有人养它。它小时候十分可爱,长大后又英勇无敌!
乡村的美景就犹如一幅美丽的四季长卷,多么美丽、动人。
这么美丽的风景你又为何不来看看呢?