乡村风光作文
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”这是范成大描写乡村的诗句,接下来听一听我讲的乡村风光吧!
乡村的春天春回大地,一棵棵柳树长出了嫩绿的枝条,在微风的吹拂下摇曳生姿。油菜花的阵阵清香引来了无数蜜蜂,它们坐在花瓣上尽情的吮吸甘甜的花蜜。摇一下它的茎杆,晶莹的露珠就顽皮的跑到你的身上。
乡村的夏天烈日炎炎,正午,太阳一动不动地高悬在当空,烧灼着一切,连那些大树也像筋疲力尽了似的,一动不动地垂下了枝条,夏天的夜晚,乡村无比宁静,只听到青蛙在歌唱。
乡村的秋天秋高气爽,农民伯伯在田间辛勤劳作,采摘着丰收的喜悦。枣树的果实已经成熟了,红彤彤的果实夹裹在小小的“雨伞”中,好像在向我们微笑。
乡村的冬天寒冬腊月,下起了鹅毛大雪,雪的厚度都到了小腿,我们可以在雪地里打雪仗,堆雪人。墙角边的腊梅时不时地发出一阵阵清香,引人入醉。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听,我喜欢乡村的四季,喜欢乡村无忧无虑的生活。