乡村风光作文
在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊……让我们看看乡村风光吧!
在乡下,人们还在门前的场地上种几株花、芍药、杜鹃、凤仙、鸡冠花、大丽菊……,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
从他们的房前屋后走过,会瞧见许多可爱的动物,黑的猪群,无忧无虑,吃了睡,睡完了又吃,吃完还是睡。在家门前走过,肯定会有一只母鸡,率领一群小鸡区觅食。雄伟的大公鸡,在花前大踏步地走来走去。
在田野里,人们正在插秧、除草、施肥。到了秋天,田野里一片金黄,一阵微风吹来,层层梯田翻金浪,沉甸甸地摇摆着身躯,仿佛一个个黄精灵在舞蹈。你看,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。他们忙得不可开交,有的弯腰割稻子,有的踩着脱谷机,还有的载着满车金灿灿的谷子往家赶……,欢乐的梦精灵在农民心里跳起了圆舞曲。
秋天,来到了门前的菜园里。均是一片丰收的景象,大白菜,包菜卷在了一起,藤上的青、红的瓜、扁豆、在土里的大萝卜,形成了一个别有风趣的装饰,比那高楼门前蹲着的一对大石狮子或是竖着两根大旗杆,可爱多了!
秋天来了!瞧瞧屋后的果园,那一串串玛瑙似的葡萄,像不倒翁的梨,红红的像小孩子红扑扑的柿子,让人眼前一明艳。景色更加迷人了!
啊!可爱的小乡村,这里蓝天白云、青山碧水、红花绿树;这里空气清新,气候宜人;这里环境优美,特产丰饶;这里胜似世外桃源,叫我留恋忘返。