我从小在乡村长大,这里的一草一木,我了如指掌。要是说起来,即使花上好几天也说不完。下面请参观一下乡村的景色吧!
走在乡村的小路,迎面吹来混着青草味道的清风,让人心旷神怡。这里的路都是由鹅卵石铺成的,这些石头五颜六色,这儿红色,那里就绿色,还有很多说也说不出来的色彩。它们的形状也大不相同,像宝石,像水滴,像小花……这样美丽的小路,怎能不令人陶醉?
溪水潺潺地流着,溪声也时时变换调子,你听,枝头的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为小溪伴奏,鸟儿的歌声与小溪的歌声融为一体,奏出了乡间的最美乐章。乡村的小溪真绿啊!绿得仿佛比柳树还要更胜一筹。乡村的小溪真清啊!清得连小溪里的鱼、虾、鹅卵石都一清二楚,清波漾漾,还能映出在溪边玩耍的孩子们的快乐身影呢!这样美丽的溪水,怎能不令人陶醉?
乡村的百年古树最为壮观,所以我最喜欢它了。这棵古树非常大,几乎可以与《鸟的天堂》里那棵大榕树媲美,我们七八个孩子抱都抱不拢呢!百年大树,你一定会以为它身上的叶子都掉光了吧?不,他并不是“光杆司令”,它的叶子可多着哩!大树上,有许多鸟儿在树上建巢,古树就是它们的家。夏天,那茂盛的叶子把树下遮的严严实实,只漏下几处斑斑点点的光影,老人们在树底下乘凉,讲着家乡那些有趣的故事。古树是孩子们最信赖的朋友,树上树下常年飘荡着孩子们欢快的笑声。这样美丽的古树,怎能不令人陶醉?
我爱乡村的小路,我爱乡村的小溪和古树,更爱乡村的快乐生活,这里的景色还有很多,希望你有机会去细细游赏。