乡村的暑假比广东热多了,太阳火辣辣的,有时连一点儿风也没有。
也是一个有太阳的日子,我们几个小伙伴在野外玩“打仗”的游戏。不知过了多久,我们都口渴了,于是便有人提议去附近王爷爷的瓜地里偷一些瓜来吃。
我们往身上扎满了草,爬着前进。不一会儿,我们就很顺利地爬到了瓜地,每人都偷到了自己喜欢的熟透了的香瓜。正往回爬时,危然打了个响响的喷嚏,惊动了三只大狼狗。三只狗向我们狂奔而来。我们不约而同地站起身,一边跑一边朝狗扔大石头。可那三只狗都一一避开了。我们改用棍子与狗搏斗,可还是打不过。最后我们使出绝招,每人抓起好几把沙尘向狼狗扔去搞得满天烟雾似的,狼狗们不敢前进,我们便趁机逃跑。
经过我们的勇敢搏斗,最终还是没被狗咬到,还吃到香脆可口的鲜瓜,可高兴了。可中午回到家,各自都被大人们臭骂了一顿,有的还被罚不准吃中午饭呢!真惨!