常常听大人们说乡村是一道明媚的风景,异常的美丽,还有很多有趣的事,我一直都没有机会去看看。
去年秋天,爸爸妈妈带我回老家姑姑那儿。在车上,望着窗外的景象把我惊呆了,群山一座连着一座连绵不绝,树木一颗颗拔地而起,苍翠碧绿,河流时而缓,时而急,时而宽,时而窄,蜿蜒崎岖的的流着我心中不由自主地想着:道路上的景色都这么美,真不知道家乡的景象会有多美呀?
我怀着期待的心情到达了故乡,那里的景象比我想象的还要美,牛羊在山上悠闲的吃草,人们在地里忙着耕种,我正沉浸在这田园美景之中,爸爸的一句话把我从梦境里拉了回来:“我们去帮姑姑摘果子吧”我从未经历过摘果子,于是怀着好奇的心情来到果园,桃子在枝头笑红了脸。梨子长满了枝头好像争着让人们去摘呢!石榴树上的石榴都熟了,红色的果皮裂开了露出了一颗颗珍珠般的果粒,迎着我们咧嘴傻笑,姑姑在树上把苹果扔向篮子,一个也没有落在篮子外面,她见我们来了,就说:“果子在篮子里别客气,随便吃!”我一听乐了,向装苹果的篮子走去,拿上一个就吃了起来,这果子甜甜的,果汁真多,好吃极了。想起我是来帮姑姑摘果子的,我仰望树上的姑姑说:“姑姑,我来帮您吧!”“你会吗?”姑姑问。“让我试试吧!”姑姑点头答应。我爬上了一棵最好上的树,把果子摘下来,扔向篮子,可一个也没有丢进去,而且还摔烂了,终于进篮子一个,可是用力太大果子皮破了,我发现原来摘果子可真不是件容易的事!
在家乡停留了几天之后,我好好的观赏了家乡的风景。我终于实现了我的愿望。家乡的风景美不胜收,家乡的果子甜如蜜,我爱我的家乡。