我以前是不愿意到农村去的,因为农村在我的印象里就是脏兮兮的,地上不是鸡屎就是牛粪。可是这次去乡下却发现农村的风景与我的想像正好相反。
农村的房屋虽没有城市那样高,那样豪华,但是小小的砖瓦房可爱极了。夏日炎炎,屋子的墙上满是绿绿的爬山虎,爬山虎的叶子一片片重叠着,没有一点空隙。站在远处一眼望去,那样的生机勃勃。绿油油的一片,像一张绿绿的墙垫,摸一下,是那么舒适而富有弹性,就像摸在了小白兔的背上一样舒适。阳光照在叶子上,叶子显得熠熠生辉,屋子在叶子中若隐若现,好看极了。
村里的野花异常的多,红的,黄的,白的,绿的……颜色各异,形态万千。走近一看,花瓣上还盛着几滴晶莹的露珠。有的弯着腰似在捉迷藏,有的挺直着身子随风摇弋,有的含苞待放,膨胀着好像随时都会爆炸似的。看着它们,我好像也变成了里面的一朵,我随着风跳起舞来,这时蜻蜓飞了过来,立在我的耳边诉说着飞行的快乐,小花凑了过来,告诉我今天发生的新鲜事……过了好一会儿,我才醒悟过来我不是花儿。
乡下到处都是绿色,绿的草、绿的树、绿的田地、绿的山野,看也看不完,放眼望去,只见那绿色连着绿色,绿得就像是一片海洋。站在高处远眺,那绿野怎么也望不到边。那连绵起伏的绿似比大海还宽,比长江还阔,比黄河还辽阔无边。走近了看,树木稀稀疏疏。这里似乎只有几棵,转过去却是一座小小的森林,重重叠叠,郁郁葱葱。挨着古井的那棵老树,听说有一百多岁了,虽然它饱经风霜,但还是显得那么的有精神,苍翠欲滴。就像撑开的一把大大的伞。对就是一把大“太阳伞“,看孩子们在伞下玩得多开心呀!远远的望去,又好像有好多树,我称它“独木成林”。
乡村的美景数也数不清,说也说不完,希望你有机会也来细细游赏。