乡村风光作文
我的家乡很美,有小桥流水人家,有田园风光,还有茂盛的竹林,这里给我留下了许多美好的回忆。
我爱家乡的小溪,因为家乡的小溪是如此的美丽,如此的清澈,如此的有活力。在这里我可以看得小鱼小虾在水里自由自在的游动,有的还躲在石头下面和我们捉迷藏呢!每到夏天时,我和小伙伴一起在小溪里游泳,在水里打水杖,在水里捉鱼……
从小溪再往前走几步,就是一片茂盛的竹林,这里的竹子长得很高,青翠挺拔。下过雨后,竹笋破土而出,在高大的竹子面前,竹笋显得特别的娇嫩可爱。我和爷爷常常会挖几只竹笋带回家,爷爷烧的竹笋可好吃啦,特别嫩,特别鲜美,我吃得津津有味。
门前的院子里,爷爷种了许多蔬菜,有萝卜、白菜、茄子……我们可以十分方便地吃到新鲜环保的蔬菜,吃得放心,吃的舒心。院子里不仅有蔬菜还有仙人掌和枇杷树等等。
离家不远处,爷爷还有几块地,在有一块地上爷爷栽种了好几颗杨梅树,每到杨梅季节的时候,我们就会来这里摘杨梅。杨梅树上结满了红红的果实,个个圆溜溜的,大大的,像一颗颗大红枣。来到杨梅树下,我就迫不及待的摘下一个杨梅,美滋滋的吃了起来,一个杨梅接着一个杨梅进到我肚子里,然后又摘上满满的一袋杨梅带回家。还有一块地上,爷爷栽种了西瓜,到了夏天一个个又大又圆的西瓜铺满了地,我和爷爷就到田里摘一个西瓜抱回家,又可以吃到甜滋滋的西瓜,心里别提有多高兴了。
乡村的生活是丰富多彩的,它带给我许多欢乐,伴我度过了一个无忧无虑的童年,也给我留下了许多美好的回忆。